欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·[榜样]曹荣花:爱老敬老献真情   08:43   ·县政协领导到赛口镇督导脱贫攻坚工作   08:43   ·淮南市扶贫考察团来望考察学习   08:43   ·mg不朽的浪漫县政协老委会迎国庆书画摄影展举行   08:43   ·安庆市委党校组织学员到漳湖镇回民村开展现场教学   08:43   ·mg不朽的浪漫动员部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作   17:12   ·mg不朽的浪漫县“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组培训会召开   17:12   ·安庆华璟电子科技有限公司开业投产   10:48   ·县政协老委会举行文艺晚会庆祝新中国暨人民政协成立70周年   09:21   ·安徽省第三届健身休闲大会暨
安庆市第五届全民健身运动会柔力球比赛在mg不朽的浪漫举行
   09:21 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心要闻
[榜样]曹荣花:爱老敬老献真情
 
2019年09月19日 08:43   稿源: mg不朽的浪漫
分享到:
 

  曹荣花,原古炉乡敬老院院长,1992年12月,她听从组织安排到原古炉乡敬老院工作后又转至鸦滩敬老院工作,一干就是26年。如今虽已退休,却依然没有离开曾经工作过的地方,隔三差五还是要到敬老院来看望、照顾老人们,敬老院的老人都亲切地称呼她为“家里人”。

  记者走进鸦滩镇敬老院,今年72岁的曹荣花正在为敬老院老人整理床铺,帮老人梳头、洗手、洗脸,见到记者前来,也没有工夫停下手脚。

  在敬老院,每当有老人没力气洗不动衣服时,曹荣花便会上前帮忙洗;遇到有老人手脚不便叠被子困难,她也是主动上前帮助这些老人整理床铺和收拾房间;敬老院里有谁生病了,也是曹荣花第一时间联系医生来给他们看病。因为对老人放心不下,即便是逢年过节,曹荣花也不回家。偶尔得了闲回家去陪陪丈夫,她也总会因为老人的一个电话便立马赶回去。

  说起当初的选择,曹荣花一点也不后悔,在她看来,敬老院的孤寡老人生活不应该是单调乏味,他们也可以活得有声有色,有滋有味。她说:“我对这项工作很愿意,我离不开老人们,老人们也离不开我,大家在一起讲讲笑笑,快乐快乐,我很爱这项工作。”

  曹荣花还说,这项工作尽管有点累,有点苦,有点脏,但我是个有50年党龄的党员,哪怕再苦再累,我也要尽力尽量把这工作做好,要对党、对人民、对老人们负责。

  全国爱老敬老模范、安徽省先进工作者、安庆市劳动模范、安庆好人、mg不朽的浪漫十大女杰等等,这些荣誉是曹荣花爱岗敬业的真实写照。

  几十年如一日,曹荣花 把自己的一生奉献给了农村养老事业,时至今日,她仍在无怨无悔地奉献着自己的热情和爱心,用心血和汗水谱写出一曲感人的奉献之歌。

  曹荣花的同事袁金望告诉记者:她这个人虽然是一名女性,但是在工作方面,对养老这一块是兢兢业业,对老人们态度温和,和蔼可亲,值得我们大家学习。(王伟平、江梦梦)

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
mg不朽的浪漫县人民政府公告
ag电子游戏哪个容易赢“四个牢记”mg不朽的浪漫模范称号建议人选的公示
ag电子游戏哪个容易赢表彰2019年第二季度“最美mg不朽的浪漫人”的通报
通 告
“点赞身边劳动者”摄影作品征集开始啦!
ag电子游戏哪个容易赢撤销陈向东县人民法院审判员、执行庭庭长、审判委员会委员职务的决定
新闻发布厅
ag电子游戏哪个容易赢“四个牢记”mg不朽的浪漫模范称号建议人选的公示
通 告
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0