欢迎访问mg不朽的浪漫!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
mg不朽的浪漫县医疗保障局召开各乡镇医疗保障业务培训会

9月5日至6日,mg不朽的浪漫县医保局组成5个组分赴10个乡镇召开医疗保障业务培训会议。

会议传达了省、市2020年城乡居民基本医疗保险缴费相关文件精神,同时指出今年缴费与往年的不同之处。自2019年7月1日起,安庆市实行统一的城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇,筹资标准为每人770元,其中居民个人缴费标准为每人250元,财政补助标准为每人520元,重点就贫困人口、计划生育特困家庭和重点优抚对象等群体缴费情况做了详细的政策解答。

会议指出,医保筹资工作是医疗保障工作的基础和前提,各乡镇要进一步提高认识,要按照突出政府主导、满足缴费需求、坚持平稳有序的原则,充分理解医疗保障工作的重要性,做到应保尽保、不漏一人;要加强组织领导,加大宣传力度,规范操作,确保信息质量,强化考核调度,保证医疗保障工作的顺利开展和有序运行。

会上,mg不朽的浪漫县医保局业务人员就医保民生政策及医保医师制度做了详细解读,会议收到了预期效果。各乡镇分管领导、医保办人员、各村医保专干、乡镇卫生院负责人、具有执业助理医师及以上资格人员等共计600余人参加了会议。(廖爽、徐永强)

编辑: mg不朽的浪漫

版权所有:mg不朽的浪漫  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号

0