欢迎访问mg不朽的浪漫!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
mg不朽的浪漫县总工会“三到位”确保“金秋助学”结硕果

为扎实推进mg不朽的浪漫县困难职工帮扶民生工程,着力解决困难职工和农民工家庭子女上学难问题,mg不朽的浪漫县总工会根据市总工会《ag电子游戏哪个容易赢开展2019年金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动的通知》要求,及时召开动员会、周密部署调查摸底、坚持标准严格审核、强化政策宣传和帮扶服务,扎实稳步推进“金秋助学”民生工程。

调查摸底到位。mg不朽的浪漫县总工会按照城市困难职工帮扶民生工程要求,成立三个调查组对全县各系统、各单位的困难职工(农民工)子女今年高考、中考情况进行调查摸底。详细了解其家庭成员、住房类型、家庭经济收入和致困原因,对符合申报条件的困难家庭逐一核实登记,摸清学生的人数、考试成绩和考取院校等情况,提高工作针对性、时效性。

严格审核到位。压实基层工会组织的责任,要求基层工会工作人员在多途径了解困难职工全面信息的基础上如实填写申报表、完善困难家庭档案信息。县总工会对各单位、各行业上报的申请救助名单逐一核实,与民政、人社等部门加强信息比对,对于申请、审核、审批程序不规范和家庭条件不符合认定标准的不予进档帮扶,并向职工解释说明。坚持阳光透明操作,对经过筛选审查符合标准的困难职工,在一定范围内进行公示,确保将符合条件的困难职工子女纳入国家助学政策的覆盖范围。

宣传服务到位。县总工会采取打卡(存折)发放资助款,通知每个建档家长提供准确帐号。县总工会领导班子成员对“金秋助学”家庭进行探访慰问,勉励他们在党的惠民政策的支持下,坚定信心、克服困难、努力工作,合力为外出求学的子女提供最大的支持,缓解就学负担,工会将持续关注、着力强化帮扶,确保困难职工子女顺利完成学业、努力成才。

截至9月6日,mg不朽的浪漫县总工会2019年“金秋助学”共帮扶75户困难家庭,其中上报市总工会资助对象43户,共发放帮扶资金40.65万元,有效地缓解了因学致困职工家庭的教育负担。mg不朽的浪漫“金秋助学”活动的开展,动员了爱心力量关注、帮助困难职工家庭解决子女就学问题,形成了“扶志”和“扶智”的工作合力,有效助力了全县脱贫攻坚的深入推进,增强了困难职工家庭的内生发展动力,得到了社会各界的广泛赞誉和认可。(县工会焦金星)

编辑: mg不朽的浪漫

版权所有:mg不朽的浪漫  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号

0