欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·mg不朽的浪漫县2019年预定新兵役前教育训练圆满结束   09:37   ·霍辉主持召开县政府党组集中学习会   09:37   ·mg不朽的浪漫县长岭镇新桥村人居环境整治亮点多   09:33   ·mg不朽的浪漫县力促卫生健康工作再上新台阶   09:33   ·安庆市帮扶mg不朽的浪漫县农业特色产业扶贫和
贫困村人居环境整治攻坚工作动员会召开
   09:33   ·市委依法治市办来望开展食品药品监管执法督察   09:33   ·人民日报:让“打牌子”收手止步   09:33   ·在拼搏奋斗中创造美好生活(人民观点)   15:01   ·吴永生到乡镇检查指导电商扶贫工作   14:44   ·桂治华到赛口镇督导农村人居环境整治工作   09:19 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心外媒看mg不朽的浪漫
安庆日报:病榻床前好儿媳
 
2019年08月27日 15:27   稿源: 安庆日报
分享到:
 

常艳 嵇奕华    2019年8月27日    来源:安庆日报第五版

   走进mg不朽的浪漫县漳湖镇中洲村二组聂长群的家,一股农家质朴的气息扑面而来。木质桌椅和沙发一尘不染,家中物品摆放井井有条,环境整洁舒适,没有一丝异味。难以想象,就在这个家庭里,却有白血病和精神病两名重病患者。

  聂长群和丈夫聂应松都是中洲村人,两人同年出生,称得上青梅竹马。1990年,22岁的聂长群嫁入聂家后,便一直跟公公、婆婆生活在一起。刚开始,家里情况还不错,公婆身体都还硬朗,然而好景不长,没过几年婆婆吴娥伢的身体就出现问题。
  “当时家里条件也不好,可她就是乱花钱,看到什么买什么,不需要的东西买回来烂在家里都要买。”聂长群说。
  经过检查,婆婆患上了精神分裂症,只要稍有不顺,就发病,症状之一就是乱花钱。除了吃药控制之外,还需要贴身看护。为了防止婆婆发病,操持家务的聂长群还要处处让着婆婆,让她事事顺心。
  祸不单行。十几年前,公公聂长根突然身体不适,去医院检查后发现脾部肿大,被确诊为慢性白血病。血液问题,造成聂长根皮肤十分脆弱,稍有擦破,就会流血溃烂。尤其到了夏天,皮肤暴露在外,受伤后,流出腥臭难闻的液体。可聂长群从不嫌弃,仔细为老人擦洗、敷药。
  因为特殊的家庭原因,聂家无法务农。可仅公公的治疗费一年就要数万元。面对照顾两位老人的重担,丈夫聂应松却是有心无力。
  “我有糖尿病,还得过脑梗,身体也不好,就在村里开了一家小超市补贴家用,家里的事情就都交给了妻子。”聂应松说。
  随着时间的推移,聂家二老都已经80岁了,聂长群也已年过半百。老人身体每况愈下,聂长群的担子更重。
  “婆婆的身体不行了,天天躺在床上。公公也已经81岁,发病时也不能自理。”聂长群说。
  为了照顾好老人,聂长群想尽办法。家里做好吃的,第一碗都是最先送给老人品尝;婆婆精神不好,整天糊里糊涂也不愿吃饭,她就将饭送到婆婆嘴边;冬天气温低,为了让老人吃上一口热饭,她用一个小盆倒半盆开水,将饭菜放入盆内温着,一口一口地喂给老人。
  长年付出,聂应松看在眼里,心里充满了感激:“家里这么多年都是她一个操持,把老人照顾得很好,把家里打理得井井有条。这个媳妇真好。”
  多年服侍,公婆对聂长群早已建立了深厚的感情。“只要半天听不到儿媳妇说话,看不到儿媳妇,心里就有些牵挂,就好像身边少了什么人似的。”聂长根说。
  伺候病人,熬心耗力,可聂长群却20多年如一日。问及原因,聂长群的回答很朴实:丈夫的父母就是我的父母,照顾公婆就是我的责任,这些事都是我应该做的。

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
通 告
“点赞身边劳动者”摄影作品征集开始啦!
ag电子游戏哪个容易赢撤销陈向东县人民法院审判员、执行庭庭长、审判委员会委员职务的决定
ag电子游戏哪个容易赢确定人民陪审员名额的决定
ag电子游戏哪个容易赢设立社会建设工作委员会及内务司法工作委员会更名的决定
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
新闻发布厅
通 告
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
肌体健康 韧性强劲——从二季度开局看中国经济发展
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0