欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·县政府领导到杨长村慰问坚守一线电力工人   07:59   ·吴永生到鸦滩镇望河村走访贫困户   07:59   ·李跃云到凉泉乡督导“两不愁三保障一安全”工作   07:59   ·安徽勠力同心抗击超强台风“利奇马”纪实   07:57   ·mg不朽的浪漫县人大常委会开展上半年财政经济运行专题调研   17:26   ·市采访组来望采访报道新时代新担当新作为先进典型   17:26   ·mg不朽的浪漫县召开2019年扶贫开发领导小组第6次会议   17:26   ·mg不朽的浪漫县人大常委会倾力投身脱贫攻坚战   17:26   ·安徽出台为受诬告陷害干部澄清正名规定   09:00   ·最新!安徽四部门联合发文 开展失业保险稳岗返还工作   09:00 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心时政国内国际
9省市迎战“利奇马” 全力做好抢险救灾和灾后恢复工作
 
2019年08月13日 08:59   稿源: 新华网
分享到:
 

       截至12日16时,台风“利奇马”造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市897万人受灾。面对灾情,各地各部门及时启动应急响应,全力做好抢险救灾和灾后恢复工作。国家防总派出工作组分赴一线,指导协助当地防汛防台风。

  中央气象台12日18时继续发布台风蓝色预警。中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员许映龙表示,虽然“利奇马”强度越来越弱,但它后期还会给东北大部地区带来持续性降雨,需要注意。

  对此,国家防总、应急管理部已部署“利奇马”北上强降雨应对工作,强调后续台风带来的强降雨极易引发山洪、滑坡、泥石流和城市内涝等灾害,要求各地加强风险隐患排查,盯紧人口密集区。国家防总派出工作组分赴辽宁、河北,指导协助当地开展防汛防台风工作。应急管理部对山东紧急启动国家救灾应急响应。应山东省要求,调派重型直升机前往参与抢险救援工作。

  同时,按工信部部署,通信行业正全力做好应急通信保障。截至12日8时,江浙沪皖鲁通信业累计出动应急保障人员67594人次、发电油机25402台次,发送应急预警短信息3.3亿条。

  11日以来,河北部分地区大到暴雨,总体上降雨比较平稳,没有造成人员伤亡和大的灾情。秦皇岛、唐山、沧州市6234艘渔船已全部回港,2300艘养殖船1万余人全部上岸避险。天津市水务局启动局防汛Ⅱ级应急响应,中心城区1500余名排水职工和12支排水抢险队集结待命。天津市文旅局发出通知,11日、12日所有景区暂时关闭。区镇村联合行动,劝返居住在农家院的游客。此外,截至目前,辽宁全省共转移人员106773人,未接到洪涝灾情报告。

  在山东,普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。10日8时至12日12时,全省平均降雨量158.6毫米。全省共40个县(市、区)平均降雨量超过200毫米;80个县(市、区)平均降雨量超过100毫米;127个县(市、区)平均降雨量超过50毫米。据初步统计,全省受灾人口165.53万人,因灾死亡5人、失踪7人,紧急转移安置人口18.38万人。山东省防指派出8个督导组正在各地现场指导防洪与抢险救灾工作。

  在江苏,截至11日24时,保险业共接到灾害相关报案8297件,合计报损金额1.4亿元。保险机构正全力做好受灾地区接报案及查勘理赔服务工作,对农业保险报案,第一时间受理,逐村逐户进行灾情查勘和定损。

  在安徽,宣城市多地遭遇强降雨和大风天气。截至12日7时,全市受灾人口131800人,农作物受灾面积5972公顷,倒塌房屋126户364间,直接经济损失43681.3万元。水阳江中、东津河发生超历史洪水,当地派出4个工作组赴灾区指导、协助做好防汛抢险和灾后恢复工作。(记者丁怡婷、刘毅、韩鑫、张腾扬、靳博、刘洪超、潘俊强、欧阳洁、游仪)

 
编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
“点赞身边劳动者”摄影作品征集开始啦!
ag电子游戏哪个容易赢撤销陈向东县人民法院审判员、执行庭庭长、审判委员会委员职务的决定
ag电子游戏哪个容易赢确定人民陪审员名额的决定
ag电子游戏哪个容易赢设立社会建设工作委员会及内务司法工作委员会更名的决定
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
新闻发布厅
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
肌体健康 韧性强劲——从二季度开局看中国经济发展
中央扫黑除恶第14督导组下沉督导安庆市工作汇报会召开
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0