欢迎访问mg不朽的浪漫!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
mg不朽的浪漫县生态环境分局扶贫专班扎实开展入户核查工作

为助力全县打赢脱贫摘帽攻坚战,根据县委、县政府脱贫攻坚工作统一部署要求,mg不朽的浪漫县生态环境分局扶贫工作专班进驻华阳镇司阁村,在镇、村两级和扶贫工作队的大力支持下,扎实开展入户核查工作。

入村当天,在村部召开工作对接会,会上传达了县千名干部下基层推进脱贫攻坚工作相关会议和文件精神,并就扶贫专班开展进村入户核查工作进行了部署安排,明确了进村入户核查工作的重点内容和重要时间节点。

在掌握该村贫困户、边缘户和非贫困户第一手资料后,专班分成三个小组,以村民组为单位,逐组核查,整组推进。每到一个贫困户家中,采取“一看、二问、三查”的方式。先看住房安全和四净两规范情况;再问家庭基本情况及真实想法,拉近与群众之间的距离,与贫困户谈心交流,重点核查精准识别、家庭收入、“两不愁,三保障,一安全”等情况,仔细询问贫困户对扶贫政策的知晓度以及对帮扶工作和脱贫成效的满意度;最后认真核查扶贫包基础资料是否齐全、扶贫手册信息填写是否准确、扶贫措施是否精准有效、帮扶责任是否落实等问题,并详实填写贫困户入户调查问卷。走访中,专班人员耐心解答群众提出的各类问题,对相关扶贫政策进行系统宣传,消除他们心中的疑惑。同时协调联系相关部门,力所能及地帮助解决群众的困难和诉求。

为使工作有序推进,不留死角,专班每天与村两委进行会商和交办,确保发现的每一个问题都能得到有效解决。截至6月10日,mg不朽的浪漫县生态环境分局扶贫专班累计入户核查贫困户197户,贫困户核查完成比75.45%;共核查发现问题683条。(胡昭君)

编辑: mg不朽的浪漫

版权所有:mg不朽的浪漫  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号

0