欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·市人大常委会副主任刘飞跃率队来mg不朽的浪漫调研   09:31   ·县人大常委会领导到联系帮扶村调研指导脱贫攻坚工作   08:59   ·坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针   08:37   ·安徽省将打造一批历史文化名城名镇名村   08:37   ·中共中央发出ag电子游戏哪个容易赢印发
《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知
   08:37   ·mg不朽的浪漫公安民警和消防人员成功施救一跳楼男子   14:00   ·霍辉看望节日期间坚守在一线的政法干警   08:53   ·mg不朽的浪漫县委统战部举办《宗教事务条例》专题讲座    09:01   ·mg不朽的浪漫为高考考生开通办理临时身份证绿色通道   09:01   ·《ag电子游戏哪个容易赢促进全域旅游发展 加快旅游强省建设的实施意见》公布   08:40 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心乡镇传真
高士镇象嘴村:“扶贫夜校”让贫困户争做政策“明白人”
 
2019年06月10日 15:08   稿源: mg不朽的浪漫
分享到:
 

  为提高群众对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的满意度,mg不朽的浪漫县高士镇象嘴村以千名干部下基层活动为契机,召开扶贫夜校,集中宣传扶贫政策。

  6月5日晚,象嘴村扶贫夜校在村二楼会议室开课,夜校现场气氛热烈,在讲解的过程中不时有群众提出问题,对现场群众提出的问题,讲课人均现场一一解答,消除了大家平时常见的对危房评定、大病救助、慢性病证办理等扶贫政策理解方面的疑惑。

  除了上课外,现场还通过有奖竞答的形式开展扶贫政策宣讲。竞答环节,贫困户积极抢答并领取纸巾和肥皂等小礼品。针对不清楚的政策,进行再宣传、再解释,直到贫困户知晓为止,加深了他们对扶贫政策的理解,取得了很好的宣传效果。

  此次,在有奖竞答环节中,出现感人的一幕,家住下方屋团结组的方胜波大爷,主动上台,要求发言。方大爷在台上对自家的享受扶贫政策如数家珍,“今天我很激动,想主动谈谈我个人的感受,首先感谢党的政策好和各位领导……我家因为有个病人,所以我对扶贫政策的好处深有体会,乡亲们都知道,我老伴患冠心病、糖尿病、高血压,这两年前前后后在县里和市里住院六七次,花去七八万元,我家只添了不到一万元,虽然老伴最终还是没有挺过来,上月8号去世了,但也是党的好政策才让她多陪伴了我两年,要是没有扶贫好政策,老伴可能两年前就离开了我。”方胜波大爷由衷地感叹道。

  最后,村总支方书记还就“扫黑除恶”、“环境整治”、“秸秆禁烧”、“护林防火”等当前重点工作进行了传达。(高士镇象嘴村第一书记 徐干)

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会
ag电子游戏哪个容易赢设立社会建设工作委员会及内务司法
工作委员会更名的决定
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会免职人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会免职人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会
ag电子游戏哪个容易赢许可县公安局对县人大代表严诗金
采取限制人身自由强制措施的决定
新闻发布厅
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
肌体健康 韧性强劲——从二季度开局看中国经济发展
中央扫黑除恶第14督导组下沉督导安庆市工作汇报会召开
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0