欢迎访问mg不朽的浪漫!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
mg不朽的浪漫县倾力支持打造更美更净的农村人居环境

为扎实推进乡村振兴战略,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的宜居村庄环境,mg不朽的浪漫县财政局加大对农村人居环境扶持力度,2018年至今共投入到农村人居环境的整治资金累计达到近6亿,逐步让一副山绿、水美、天蔚蓝的优美乡村环境在mg不朽的浪漫呈现出来。

一是推进农村“三大革命”、提升村容村貌助力乡村更“美”。安排农村“三大革命”相关经费近2.5亿,全力保障城乡一体化环卫处理模式顺利实施,用市场化方式开展农村垃圾收运服务,加强自然村卫生厕所改造和公用厕所建设资金保障,有力支持粪污无害化处理,加大农村生活污水处理经费投入、对城乡一体化污水管网建设支持力度,加强美丽乡村建设经费保障;安排农村危房改造和异地扶贫搬迁资金,保障农村危房“清零”行动,改善村民居住环境,有效实施农房建设管理,实施乡村住房合理规划,提升村容村貌。

二是支持村庄道路建设与管护、推进产业发展助力乡村更“富”。安排“四好农村路”建设、农村公路养护资金近1.8亿,推进乡村道路硬化,基本实现户户通;为改善农村生态环境,发展乡村旅游,安排农村生态环境改善和保护资金、乡村旅游扶贫资金,有效改善农村生态环境,推进乡村产业发展。

三是加大秸秆禁烧及综合利用奖补、保障农村饮水安全助力乡村更“净”。安排秸秆禁烧及综合利用奖补资金,购买“蓝天卫士”监控专项服务,加强全县秸秆禁烧监控,对秸秆粉碎及捡拾打捆机械设备购置给予奖补,推进秸秆综合利用,支持农作物秸秆收储转运及秸秆收储体系建设,加强对秸秆回收利用企业扶持力度;安排农村饮水安全巩固提升工程项目资金,推进农村自来水普及,有效解决农村饮水问题,保障农村饮水安全。(王英松、卓剑飞)

编辑: mg不朽的浪漫

版权所有:mg不朽的浪漫  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号

0