欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心外媒看mg不朽的浪漫
人民网:mg不朽的浪漫:长岭敬老院里端午情浓
 
2019年06月06日 10:29   稿源:
分享到:
 

吴兵锋 林良文  2019年6月5日   来源:人民网、凤凰网、中安在线、安庆日报

  端午节来临之际,安徽mg不朽的浪漫县长岭镇敬老院里欢声笑语,热闹非凡。mg不朽的浪漫县杨林中学八三届同学基金会组织10多名志愿者带着节日慰问品和慰问金,专程赶到长岭敬镇老院开展“敬老为善助老为乐”的端午慰问活动。

  

  尊老敬老是中华民族的传统美德。像往年一样,杨林中学八三届的同学代表,放弃休息时间,提前来到敬老院,为老人们送去生活上的关爱和节日的问候,陪老人们过一个温馨和谐的端午节佳节。慰问活动中,送上了他们精心准备的节日糕点、毛巾、大米、食用油等慰问品,同时送上了同学们捐赠的2000元慰问金,在实际行动中传承中华民族尊老爱老的优良传统。

  

  杨林中学八三届学生汝鲁祥说:“我们八三届同学们有个愿望,每年的传统节日都会来看望敬老院的老人们,为老人们做点小小的事情。敬老爱老是中华民族的传统美德,希望用我们的实际行动传递爱心,吸引更多的爱心人士,常来敬老院关心这些老人,帮助老人们,让他们在大家庭里安度晚年。”

  

  当天,来到敬老院里献爱心的还有另一队志愿者,长岭镇中心卫生院负责人带领医务志愿者,结合“世界家庭医生日”宣传服务活动,来到这里为老人们做体检,提供健康咨询。医务志愿者余慎思说:端午节到了,我们长岭卫生院医务志愿者主动服务、上门服务,到敬老院来给老年人做体检送健康,让他们过一个健康快乐的端午节。”爱心人士和志愿者的到来,让敬老院一下子热闹起来,老人们显得格外高兴,真切地感受到社会大家庭的温暖。

  

  

  长岭镇社会事务办主任林良文说:“杨林中学八三届基金会同学们的节日慰问和长岭卫生院医务志愿者的关爱,让老人们别提多开心。经常有许多爱心人士来到敬老院看望慰问老人们,解决他们的实际困难,真正把老人的冷暖放在心上。希望今后全社会更多的人关注关心这些需要帮助的人,把对老年人的关爱延续下去,传递社会正能量。”

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会
ag电子游戏哪个容易赢设立社会建设工作委员会及内务司法
工作委员会更名的决定
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会免职人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会免职人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会
ag电子游戏哪个容易赢许可县公安局对县人大代表严诗金
采取限制人身自由强制措施的决定
新闻发布厅
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
肌体健康 韧性强劲——从二季度开局看中国经济发展
中央扫黑除恶第14督导组下沉督导安庆市工作汇报会召开
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0