欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心外媒看mg不朽的浪漫
中安在线:mg不朽的浪漫幼儿舞蹈《我的航天梦》在安庆市调演中展风采
 
2019年06月04日 15:53   稿源: 中安在线
分享到:
 
朱润苟    2019年6月4日    来源:中安在线
 

  

  

  

  

  6月2日,安徽mg不朽的浪漫县太慈中心学校幼儿舞蹈节目《我的航天梦》,以其新颖的创意和幼儿精彩的表演,在2019安庆市“六一”少儿文艺调演中展风采,荣获幼儿组二等奖。

  当天,主题为“童心向党快乐成长”安庆市“六一”少儿文艺调演在市政府礼堂举行,来自全市9个县(市)区30个幼儿少儿精品节目轮番上演,由mg不朽的浪漫县太慈中心幼儿园教师自编自导的《我的航天梦》在演出中获得广泛好评。该节目是在前一天mg不朽的浪漫县“六一”文艺调演39个节目中遴选出来的,剧情缘于该校在开展《中国人的航天梦》读书活动中,所获得的航天知识和信息,以及年初嫦娥四号首次成功登陆月球背面的启发而编导的。老师们本着“科学教育从娃娃抓起”的理念,在教学中利用一些图片、模型和航天故事,在潜移默化中对幼儿进行航天知识普及,让幼小的心田里播撒航天梦的种子。

  航空情怀从娃娃培育,报国梦想在这里起航。据编导老师介绍,4分半钟的《我的航天梦》分为飞天梦想、刻苦训练、成就飞天梦三个部分。在大型LED显示屏的舞台背景上,再现了从神舟1号到12号的发射、出仓,还有天宫1号到2号的升空与对接,以及杨利伟、聂海胜等航天英雄画面,与优美的旋律和幼儿活泼可爱舞姿映衬,构成一道艺术的视觉盛宴,展现出少年儿童朝气蓬勃、天真浪漫、奋发向上的风采,博得了现场观众长时间的掌声。

  近年来,mg不朽的浪漫县太慈中心学校以全面推行素质教育为重点,不断加强师资队伍建设,开齐开足特色艺术教育课程,努力提高学生的艺术素养,为上一级学校培养和输送大批优秀艺术人才。该校积极主动参与每年的全县“六一”少儿文艺调演等活动,连续多年被遴选参加了省、市文艺调演,在各级各类艺术比赛中屡获佳绩。不仅充分体现了学校对儿童艺术教育的重视,而且着重培养了孩子对艺术情感体验与个性化发展,使学生的综合素质得到了全面提升。

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会
ag电子游戏哪个容易赢设立社会建设工作委员会及内务司法
工作委员会更名的决定
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会免职人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会免职人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会
ag电子游戏哪个容易赢许可县公安局对县人大代表严诗金
采取限制人身自由强制措施的决定
新闻发布厅
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
肌体健康 韧性强劲——从二季度开局看中国经济发展
中央扫黑除恶第14督导组下沉督导安庆市工作汇报会召开
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0