欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心脱贫攻坚政策措施
华阳镇:千干下基层 实干助脱贫
 
2019年06月03日 17:34   稿源: mg不朽的浪漫
分享到:
 

  “你的事情我听村里干部说了。天有不测风云,你要想开一点,你还年轻,还可以再结婚再要一个孩子,日子还要继续过下去,有什么困难你尽管和我说。”“千名干部下基层”驻司阁村专班组长、县环保局总工程师汪明飞轻声劝慰着独子过世不久、依然停留在悲痛中的贫困户王华付,“我知道,我会好好生活。”王华付眼角泛红。

  这是汪明飞一天中走访的第三户。“平均走访一户需要一个小时左右,在填写问卷的基础上,我最看重的还是宣传政策和谈心交流,部分贫困户担心脱贫摘帽后没有助力了,我一方面讲脱贫不脱政策、摘帽不摘帮扶,让他们放宽心;一方面引导贫困户摈弃‘等靠要’,树立‘我要脱贫’‘勤劳致富’的正确观念,真正从思想上摆脱贫困。”

  汪明飞所在的司阁村“千干下基层”工作专班一天要工作10个小时以上,白天8个小时入户走访、晚间2个小时会商录表,成为汪明飞一行6人连日来的新常态。“倪主任,前几天我去的那几家,政策知晓率不高、卫生环境较差,问题比较突出,我打算明天再去回访。”晚饭时,汪明飞从随身公文包中抽出自制的走访台账,只见上面密密麻麻地记录了走访中发现的各种问题,当日走访任务完成后,她都要梳理出“短板户”,并结合实际安排回访,确保问题整改不留死角。

  全县“千名干部下基层”专项行动的号角吹响后,102名来自于县直单位的选派干部进驻华阳镇各村(社区),组成18个专班、51个工作组,他们带着任务、责任与感情,深入到紧贴群众的基层一线,从严查摆问题、会商分析交办、悉心讲解政策,用一个个沾着泥土的脚印、一张张写满字迹的问卷,一次次不厌其烦的对话、一盏盏深夜不熄的明灯、一个个真诚务实的举措,为该镇脱贫攻坚注入了力量,为当地困难群众带去了温暖。

  六一前夕,贫困孤儿阮丽萍得到了来自于“千干下基层”驻陶寓村工作专班的一份特殊礼物——2400元成长基金,用于小丽萍2019年日常生活。“你和村主任签订协议后,我们把钱寄存在潮主任处,你随用随取,有困难再给我打电话。”专班组长、县住建局总工程师方爱中摸着丽萍的头,殷殷嘱咐着。

  陶寓村专班和阮丽萍感人至深的情谊,要从2018年“千干下基层”专项行动开展时说起。彼时,方爱中带领专班干部到该户走访时,了解到小丽萍的困难现状,十分动容,立刻联系教育局局长,帮助全额减免了小丽萍义务教育阶段期间的所有学杂费。2019年“千干下基层”专项行动启动后,他再次来到丽萍家,并带上了住建局关工委副主任朱助乐——经主要领导同意,住建局关工委同阮丽萍结成了帮扶对子,拟定了点对点帮扶计划,且将结合实际不定期安排家访。“你要克服困难、正视挫折,好好读书,将来做对社会有用的人。”阮丽萍感激地望着专班这一群不是亲人、却胜似亲人的叔叔阿姨们,眼眶含泪、不住点头。

  沉下身子“到基层”,架上眼镜“查问题”,捧着爱心“解难题”。华阳镇102名驻村专班干部不忘初心使命、坚持履职尽责,不惧烈日风雨、奋战扶贫一线,始终将责任扛在肩上、任务拎在手上、问题记在心上,用脚步丈量民情、用笔尖记录担当、用实干助力脱贫,用真心和真情着力打通脱贫攻坚的最后一公里。(华阳镇扶贫办 童慧慧)

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会
ag电子游戏哪个容易赢设立社会建设工作委员会及内务司法
工作委员会更名的决定
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会免职人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会免职人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会
ag电子游戏哪个容易赢许可县公安局对县人大代表严诗金
采取限制人身自由强制措施的决定
新闻发布厅
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
肌体健康 韧性强劲——从二季度开局看中国经济发展
中央扫黑除恶第14督导组下沉督导安庆市工作汇报会召开
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0