欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心脱贫攻坚典型做法
产业扶贫古雷池 “造血”盘活新mg不朽的浪漫
 
2019年05月24日 15:38   稿源: 掌中安徽
分享到:
 

市场星报 05-24 00:48

作为国家连片特困地区大别山片区县、贫困革命老区县和深度贫困县,安庆市mg不朽的浪漫县顶住压力,通过产业规划引领,打造扶贫综合体等举措,提高自身“造血”能力。截止2018年底,mg不朽的浪漫县完成27975户110663人脱贫、56个贫困村出列的目标任务,脱贫户人均纯收入达10140元,贫困村集体经济收入平均达到30万元,最高达到51万元。

 

扶贫产业综合体 小蘑菇大收益

五月的mg不朽的浪漫,天气湿热,在太慈镇扶贫产业综合体的基地大棚里,一层层的床架上长满大小不一的草菇。有谁能想到,这小小草菇竟是太慈镇脱贫攻坚利器?

太慈镇扶贫产业综合体.JPG

▲太慈镇扶贫产业综合体

“太慈镇扶贫产业综合体屋顶是光伏发电,屋内是食用菌种植,是我县首个“空间上立体、功能上多样、能源上循环、产业上联合”的扶贫产业综合体。”太慈镇镇长曹长根介绍,综合体主要采取“公司+合作社+基地+贫困户”经营模式,主要通过带资入股分红、就业扶贫外和光伏扶贫三种模式增收。“三种模式共带动1021户贫困户稳定增收,带动全镇7个贫困村和8个非贫困村年均增收7.2万元。”

沈冲村贫困户沈二阳的妻子患有脑血栓,家中因病致贫。68岁沈二阳在务农之余,选择到扶贫综合体就业。“我年龄这么大,身体也不太好,到这里上班后,每天至少能拿100多块钱,原来在家里务农,就直接没有这个经济来源。”

 

对接国际知名品牌 实业兴县

申洲针织(安徽)有限公司是由申洲国际集团投资建设的大型针织服装生产企业,主导产品为阿迪达斯、耐克等国际知名品牌代工生产的针织运动休闲服装。现有11000名员工中,建档立卡的贫困户就有2403人。公司先后接纳2700多名贫困人口就业,累计发放工资10.24亿元,覆盖县内十个乡镇108个村(社区),直接和间接带动近3000户县内外贫困家庭消除了零就业。

申洲针织(安徽)有限公司制衣车间.JPG

▲申洲针织(安徽)有限公司制衣车间

“我2009年来申洲,2013年任后道组长,2015年公司分了一套98平方的房子给我,现在我年收入有10万元左右,可以很好地照顾好家人。”5月23日,正在抽验服装的后道组长尹丽红告诉记者,公公婆婆患病在家,丈夫因腰间盘突出无法劳作,自己是家里唯一的劳动力,但在公司的帮助下,在去年家里就已经完成了脱贫。

申洲针织有限公司党委书记、副总经理沈冬介绍,在脱贫攻坚方面主要通过吸纳贫困户就业和开展技能培训为贫困户增收,此外,申洲针织有限公司组织建设“申洲敬老院”,捐资支持“美好乡村”建设,捐资帮助太慈镇建设村小学,组织大病救助,春节送温暖和金秋助学等爱心活动,积极践行社会责任。近几年,仅申洲工会帮扶贫困户员工有320人次。

 

农业产业化 “造血”帮扶脱贫

作为农业产业化国家级重点龙头企业的安徽联河股份有限公司,近年来,坚持经济效益和社会效益并重,在实现自身跨越式发展,在“输好血”的同时,以五大产业扶贫模式因地制宜帮助扶贫对象增强自身“造血”功能。

联河股份有限公司里正在工作的工人.JPG

▲联河股份有限公司里正在工作的工人

联合股份有限公司董事长甘启斌解释,五大扶贫模式即“公司+农户+农技”的绿色稻米产业扶贫、“一自三合”金融扶贫、“扩大就业”的就业扶贫、贴牌销售电商扶贫和“1+X”村企对接帮扶扶贫。

除了就业扶贫和入股金融分红外,联河公司还同建档立卡贫困户签订正式的稻谷订单合同,引导农民种植优质稻米,并采取统一品种、统一农技指导、统一运输、统一收购储存的方式,在市场价格的基础上,统一按20元/百公斤标准加价收购。此外,公司还免费帮助贫困村、贫困户销售农产品,帮助帮扶贫困村发展村级产业,实现帮扶由“输血”向“造血”转变。

 

据统计,近年来,联河公司通过五大扶贫模式,累计为建档立卡贫困户增收3153万元。

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
mg不朽的浪漫县2019年度征兵通告
ag电子游戏哪个容易赢人员密集场所防范重大消防安全风险加强消防安全管理的通告
致全县人民群众的一封公开信
新闻发布厅
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
mg不朽的浪漫县2019年度征兵政策问答
2019年大学生参军入伍政策
肌体健康 韧性强劲——从二季度开局看中国经济发展
中央扫黑除恶第14督导组下沉督导安庆市工作汇报会召开
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0