欢迎访问mg不朽的浪漫!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
mg不朽的浪漫县扎实推进农村饮水安全巩固提升工程工作

为切实做好2019年农村饮水安全巩固提升工程工作,mg不朽的浪漫县认真谋划,精心组织,以问题为导向,以薄弱环节为抓手,全面加强监督管理,全力推进工程建设进度,进一步巩固提升农村饮水安全工程成果,助力脱贫摘帽。

一是认真谋划,加强前期工作。mg不朽的浪漫县深化项目谋划工作,将保障农村饮水安全作为谋划重点,继续实施农村饮水安全巩固提升工程,计划投入4500万元,受益人口10.86万人。同时加快推进项目设计、编制、招投标等工作;加大前期协调力度,及时研究解决项目推进中的重大问题。

二是强化组织领导,加大工作推进力度。为顺利推进2019年农饮工程工作,县水利局严格按照县政府有关会议精神,落实一名分管负责人专门负责农饮工程推进工作。同时抽调工程技术人员,组成两个技术组,分片对各乡镇农饮工程建设进行指导、监督。

三是加大宣传力度,提升知晓率和满意度。结合民生工程宣传日、世界水日、中国水周、扶贫日、千名干部下基层等活动发放民生工程宣传手册,明确宣传内容,张贴宣传标语,同时加大图看民生、群众话民生报送力度,充分展示水利民生建设成果,全面提升群众知晓率和满意度。

四是落实水质检测监督责任,提高水质保证率。为加强对农村居民饮水安全的监督管理,提高农村自来水厂水质保证率,每年安排专项经费28万元,由县卫生监督部门不定期组织水质检测,检测结果报县农村饮水安全工程领导小组备案,对检测不合格的水厂由县卫生监督部门按照有关规定进行处罚,限期整改。

五是加强建后管养,巩固建设成果。mg不朽的浪漫县在实施农村饮水安全巩固提升工程的同时,完善建后管养机制,巩固建设成果,出台运行维护管养办法,落实管养资金,进一步提高农饮工程效益。(程健)

编辑: mg不朽的浪漫

版权所有:mg不朽的浪漫  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号

0