欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心要闻
mg不朽的浪漫组织收听收看安庆市防汛抗旱工作电视电话会议
 
2019年05月13日 09:45   稿源: mg不朽的浪漫
分享到:
 

  5月10日下午,安庆市召开防汛抗旱工作电视电话会议,分析研判今年的气候态势,研究部署今年防汛抗旱任务。市长陈冰冰出席并讲话。县委书记李跃云、副县长汪世平在mg不朽的浪漫县分会场出席会议。

  会议要求,要防止思想麻痹,今年长江流域降水偏多且汛期可能提前,我市发生洪涝灾害可能性极大,决不可掉以轻心。要坚持预则立、不预则废,不犯经验主义错误,不打无准备之战,宁可举轻若重,不能百密一疏。要立足防大汛、抢大险、救大灾,各级各部门主要负责人要亲力亲为,指挥部各成员单位要各就各位,责任区负责人要进入临战状态,确保无人员死亡、无万亩圩堤溃破、无城区老百姓家中进水。

  会议强调,要防止工程缺位,工程性措施是最直接、最有效、最根本的防范措施,必须坚持以防为主,紧盯水库、山洪灾害、城市排涝等重点区域和薄弱环节,抓紧应急性工程建设。要做好隐患排除,重点对江河堤防、水库闸坝、排涝泵站、尾矿库、山洪及地质灾害点、城市下穿桥等安全隐患进行再排查,逐个建立台账,落实好工程化措施,防止带病运行。要加快工程整治进度,加快推进在建工程,主汛期前不能完成施工的,必须按照预案落实好度汛措施。

  会议要求,要防止用而无备,对防汛装备、物资、人力等,宁可备而不用、不可用而无备。要备足防汛物资,以就近储存和社会号料相结合的方式,按照市防指对江、河、湖、库、站等不同防汛要求,5月30日前补充到位。要备齐防汛力量,防汛技术专家、防汛抢险专业队伍、社会防汛力量、民工组织、驻宜部队等均要严阵以待,要按照防大汛、抗大灾的规模,整编落实到具体人头。

  会议强调,要防止预案空转,所有抢险及救灾预案都必须一个不落的预演,按级负责、层层检验。要按照“一河一策”“一圩一策”“一库一策”的要求,完善河流、圩口、水库、江心洲外滩圩、山洪灾害等专项预案。要针对人员转移、抢险救援、工程抢险等不同险情,加强实兵实战演练,增强专业队伍实战经验和广大群众应急避险能力。市县两级都要对新任指挥长、包保责任人、业务骨干开展培训,使受训人员尽快掌握防汛抢险动作要领,确保临阵不乱,确保应对处置工作有力有序有效。

  县直有关部门和单位、各乡镇主要负责人、分管负责人等参加会议。(汪勇)

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
ag电子游戏哪个容易赢人员密集场所防范重大消防安全风险加强消防安全管理的通告
致全县人民群众的一封公开信
ag电子游戏哪个容易赢敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告
ag电子游戏哪个容易赢推荐雷池当代人物的启事
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
新闻发布厅
中央扫黑除恶第14督导组下沉督导安庆市工作汇报会召开
mg不朽的浪漫县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
人民网:美爆!安徽mg不朽的浪漫千人花海唱颂《我和我的祖国》
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0