欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·mg不朽的浪漫县脱贫攻坚十大工程调度暨审计整改工作布置会召开   08:31   ·“扫黑除恶 打伞破网”主题宣传走进鸦滩镇   08:31   ·县领导到县看守所开展“公安局长当一天所长”活动   08:31   ·市审计局纪检组长黄斌到mg不朽的浪漫调研指导工作   08:31   ·mg不朽的浪漫县人大常委会组织视察土地增减挂工作   08:31   ·省检察院督导组来mg不朽的浪漫督导扫黑除恶工作   08:31   ·人民观点:爱国主义是中华民族的民族心民族魂   10:19   ·mg不朽的浪漫发展10万头安庆六白猪产业项目签约   10:19   ·中央扫黑除恶第14督导组第二小组下沉督导
安庆市工作汇报会召开
   07:55   ·镜湖区区长李声啟率队来望开展结对帮扶项目对接工作   07:55 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心要闻
锤炼招之能来 来之能战 战之必胜的防汛抢险队伍
mg不朽的浪漫县举行江调圩防汛抢险应急预案演练
 
2019年04月26日 11:30   稿源: mg不朽的浪漫
分享到:
 
  为切实做好2019年防汛抗旱工作,保障人民群众生命财产安全,维护社会安全稳定。4月25日下午,mg不朽的浪漫县防汛抗洪指挥部在长江同马大堤华阳闸水域,举行江调圩防汛抢险应急预案演练。安庆市防办专职副主任林国义到场指导。县长霍辉任演练总指挥,县委常委、县人武部部长郎勤茂任现场指挥长。
 
  江调圩是长江外护圩,圩堤全长8530米。 圩内有耕地5686亩,居住人口5440人。本次演练模拟江调圩受持续强降雨影响,加之长江上游来水,导致水位不断上涨,多处出现险情。mg不朽的浪漫县防指组织抢修队开展险情抢护,同时发布预警,做好圩内群众转移准备工作。
 
  下午三时,演练正式开始。演练分为巡堤查险、水下排险、管涌抢护、构筑子堤、人员转移安置和水上救援六个科目。演练中,机动抢险队潜水摸排闸门险情,民兵应急队员紧张有序的装运砂石料,加高大坝,防止洪水漫坝。
 
  与此同时,在救援现场,救援人员严格按照演练方案,利用冲锋舟对下游受困、受伤群众进行紧急救援,整个救援过程在紧张的氛围中有条不紊地进行。通过抢险救援人员的不懈努力和密切配合,演练现场构筑子堤120米,消除管涌险情两处,成功转移200余名群众,演练取得圆满成功。
 
  mg不朽的浪漫县人武部民兵应急连副连长周常文表示:“通过这次演练,让我们进一步总结了经验,提升了防汛抢险工作的水平,确保在今后可能发生的洪涝灾害面前,临危不乱,有序组织,保证人民群众生命财产安全。”
 
  华阳镇民兵应急分队队员徐诗军说:“通过这次演练,让我们提高了快速反应能力和抢险救灾能力,做到平时服务,战时能战。”
 
  演练结束后,霍辉就此次演练作现场点评。他指出,此次防汛抢险应急演练,进一步提高了队伍的应急反应能力,增强了群众应急防卫意识,完善了应急预案,提升了县防指在汛期的指挥协调能力,锤炼了一支招之能来、来之能战、战之必胜的防汛抢险队伍,确保汛期全县人民群众生命财产安全。
 

  县公安局、住建局、长江机动抢险队、华阳镇卫生院、华阳镇磨盘村委会等参加演练。安庆市各县、市、区应急管理局、水利局等单位负责同志,各乡镇分管负责同志及水利站负责人现场进行了观摩。(金锋)

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
致全县人民群众的一封公开信
ag电子游戏哪个容易赢敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
ag电子游戏哪个容易赢推荐雷池当代人物的启事
清明节文明祭祀倡议书
新闻发布厅
人民网:美爆!安徽mg不朽的浪漫千人花海唱颂《我和我的祖国》
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0