欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·市医疗保障局领导调研mg不朽的浪漫医疗保障工作   16:42   ·省农科院领导来mg不朽的浪漫县开展合作交流活动   16:00   ·县人大常委会机关使用“学习强国”软件蔚然成风   15:36   ·李跃云主持召开县土委会2019年第一次主任会议   15:36   ·丁飞跃“四不两直”督导调研扫黑除恶等工作   15:36   ·mg不朽的浪漫经开区召开专题工作学习会   15:36   ·mg不朽的浪漫黄河村:荒地种出“致富果”   08:02   ·mg不朽的浪漫县启动新一轮扫黑除恶主题宣传活动   07:48   ·县委组织部开展“一抓双促”督导式调研主题党日活动   07:48   ·ag电子游戏哪个容易赢敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部
和公职人员限期向组织主动交代问题的通告
   10:18 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫好好学习
习近平:青年是标志时代的最灵敏的晴雨表
 
2019年04月18日 08:15   稿源: 人民网
分享到:
 

编者按:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,深刻论述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,具有十分重要的指导意义。

为帮助各级团组织和广大团员青年全面系统学习、理解、掌握习近平同志ag电子游戏哪个容易赢青少年和共青团工作的重要论述,中共中央党史和文献研究院编辑了《习近平ag电子游戏哪个容易赢青少年和共青团工作论述摘编》。本书内容,摘自习近平同志二○一二年十一月二十九日至二○一七年五月三日期间的讲话、演讲、批示、贺信、回信等四十四篇重要文献,分八个专题,共计一百八十九段重要论述。其中部分论述是第一次公开发表。该书第一篇重点阐述“青少年是国家的未来和民族的希望”,部分精彩论述如下:

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。中国共产党的创始人之一李大钊同志说过,青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。九十五年来,我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情和奉献。

——《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》(2016年7月1日),人民出版社单行本,第27页

实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。青年人朝气蓬勃,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。党和人民对广大青年寄予厚望。

——《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》(2016年4月26日),人民出版社单行本,第11页

青年最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者。中国重视、关怀、信任青年,支持青年发展自身、贡献社会、造福人民,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。

——《在联合国教科文组织第九届青年论坛开幕式上的贺词》(2015年10月26日),《人民日报》2015年10月27日

世界的未来属于年轻一代。全球青年有理想、有担当,人类就有希望,推进人类和平与发展的崇高事业就有源源不断的强大力量。

——《在联合国教科文组织第九届青年论坛开幕式上的贺词》(2015年10月26日),《人民日报》2015年10月27日

“士不可以不弘毅,任重而道远。”国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。

——《致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信》(2015年7月24日),《人民日报》2015年7月25日

时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。

——《青年要自觉践行社会主义核心价值观》(2014年5月4日),《十八大以来重要文献选编》(中),中央文献出版社2016年版,第2页

青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。

——《致二〇一三年全球创业周中国站活动组委会的贺信》(2013年11月8日),《人民日报》2013年11月9日

青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。

——《携手建设中国—东盟命运共同体》(2013年10月3日),《人民日报》2013年10月4日

历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

——《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》(2013年5月4日),《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2014年版,第277页

展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

——《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》(2013年5月4日),《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2014年版,第278页

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
ag电子游戏哪个容易赢敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
清明节文明祭祀倡议书
ag电子游戏哪个容易赢推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
新闻发布厅
人民网:美爆!安徽mg不朽的浪漫千人花海唱颂《我和我的祖国》
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0