欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·市医疗保障局领导调研mg不朽的浪漫医疗保障工作   16:42   ·省农科院领导来mg不朽的浪漫县开展合作交流活动   16:00   ·县人大常委会机关使用“学习强国”软件蔚然成风   15:36   ·李跃云主持召开县土委会2019年第一次主任会议   15:36   ·丁飞跃“四不两直”督导调研扫黑除恶等工作   15:36   ·mg不朽的浪漫经开区召开专题工作学习会   15:36   ·mg不朽的浪漫黄河村:荒地种出“致富果”   08:02   ·mg不朽的浪漫县启动新一轮扫黑除恶主题宣传活动   07:48   ·县委组织部开展“一抓双促”督导式调研主题党日活动   07:48   ·ag电子游戏哪个容易赢敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部
和公职人员限期向组织主动交代问题的通告
   10:18 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心外媒看mg不朽的浪漫
新华网:mg不朽的浪漫:“林长制”筑牢生态屏障 助推乡村振兴
 
2019年04月17日 16:51   稿源:
分享到:
 

  郑慧     2019年4月17日     来源:新华财经

  核心提示:为打造生态文明建设安徽样板,mg不朽的浪漫县以林长制改革为抓手,不断优化林业发展环境,盘活当地林业资源,将林业发展和乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理有机结合起来,实现了林业生态、社会与经济效益全面增长。

  为打造生态文明建设安徽样板,mg不朽的浪漫县以林长制改革为抓手,不断优化林业发展环境,盘活当地林业资源,将林业发展和乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理有机结合起来,实现了林业生态、社会与经济效益全面增长。

  依托林长制,mg不朽的浪漫县逐步推进芭茅山和低产低效林改造,发展油茶、油用牡丹3.7万亩;沿江防护林区结合血防林提升改造,发展薄壳山核桃3.2万亩;环武昌湖开发湿地旅游和生态休闲产业,打造“湿地+”品牌。各经营主体还采取了林药、林禽、林畜等模式发展贝母、石斛、覆盆子、梅花鹿等特色种养,林下经济面积达3.59万亩。

  走在mg不朽的浪漫县太慈镇慈湖村的小路上,被道路两旁的油菜花、茶园、松树等林木吸引。“五年前,这里连一条像样的路都没有”,mg不朽的浪漫县太慈镇慈湖村村支书汪爱斌说道,“以前这里的荒山如今都改造成了茶园、果园、林木园,目前正在打造百果园,有蓝莓、樱桃等。”

  据了解,慈湖村现有林业面积2730亩,结合mg不朽的浪漫县创建木本油料示范县,围绕太慈镇打造休闲绿色乡镇和慈湖生态立村,建设旅游乡村和森林村庄的发展目标,该镇将林业经济与乡村振兴、环境治理相结合,村集体流转荒山1000余亩,做好“森林+”文章,改造荒山种植油茶(牡丹、薄壳山核桃套种)、茶叶等950亩,通过村庄整治和道路绿化,栽种树木9000株,改善了生态环境。据介绍,该村建立了村两委为核心、各村民组长为骨干的责任体系,全村共设林长、副林长、分林长共45名,确保一山一坡、一园一林都有专人专管,责任到人,对各片林业发展情况进行专项督查、打击,有效遏制乱砍滥伐行为。

  2018年mg不朽的浪漫县贫困村村均收入29.72万元,其中林业占比12%。太慈镇茶林村发展茶叶800亩,去年带动村级增收11万元;鸦滩镇望马楼村油茶种植面积达3000余亩,同时建成年产720吨油茶加工厂,带动村级增收40余万元,成功创建市级林业产业融合发展示范点。

  据介绍,mg不朽的浪漫自实施林长制以来,分五大生态功能区,设立县乡村(片)点五级林长制,共设立县级林长20人,乡村级林长1500人,护林员405人,实现了全县林地26万亩和湿地林长制全覆盖。林长制的实施,为mg不朽的浪漫县林业增绿增效、农民脱贫致富提供了有力保障。

 

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
ag电子游戏哪个容易赢敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
清明节文明祭祀倡议书
ag电子游戏哪个容易赢推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
新闻发布厅
人民网:美爆!安徽mg不朽的浪漫千人花海唱颂《我和我的祖国》
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0