欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·mg不朽的浪漫黄河村:荒地种出“致富果”   08:02   ·mg不朽的浪漫县启动新一轮扫黑除恶主题宣传活动   07:48   ·县委组织部开展“一抓双促”督导式调研主题党日活动   07:48   ·ag电子游戏哪个容易赢敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部
和公职人员限期向组织主动交代问题的通告
   10:18   ·人民网:mg不朽的浪漫县林长制建设显成效    08:17   ·董开宝到经开区督导扫黑除恶专项斗争工作   08:17   ·安庆市金融环境整治专项行动督查组来望督查   08:17   ·市渔业局领导来mg不朽的浪漫调研指导稻渔综合种养   08:17   ·庐阳区人大常委会主任曹佑华率团来望考察   10:45   ·丁飞跃到卫健委督导扫黑除恶专项斗争工作   09:26 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心外媒看mg不朽的浪漫
安徽商报:mg不朽的浪漫黄河村:荒地种出“致富果”
 
2019年04月17日 09:30   稿源: mg不朽的浪漫
分享到:
 

  乔剑 2019年4月17日 来源:安徽商报13版

  金黄色的田野里,一排排钢架大棚错落有致,里面是五颜六色的瓜果、蔬菜、食用菌,俯瞰下去犹如一节节盛满了致富希望的高速列车,谁能想到两年前这里还是一片杂草丛生,坟头遍野的荒地。这是近日记者在mg不朽的浪漫县高士镇黄河村扶贫产业基地看到的变化。

  mg不朽的浪漫县高士镇黄河村扶贫产业基地占地97.76亩,过去这里是一片坟头遍野的荒地,当地主要种植水稻、小麦等经济价值不高的农作物。安徽省国资委被确定为该村的定点帮扶单位后,2017年开始通过多次调研、论证后决定在该村建设百亩高标准的钢架大棚,并委派农业专家,根据当地气候土壤条件指导引进高经济价值的农产品。

  “去年10月项目竣工投产,先后建起食用菌、蔬菜、葡萄联体以及草莓近70多个大棚,不仅解决了贫困户就业,而且每年为集体增收100万元。”安徽农垦集团皖河农场派驻在mg不朽的浪漫县高士镇黄河村扶贫产业园的基地负责人陈杰传说。

  据了解,黄河村扶贫产业园规划总投资780万元,由省农垦集团皖河农场计划负责生产经营管理3年,待条件成熟择机移交黄河村自行生产经营。期间,所得收益全部归黄河村所有,并负责为黄河村培养经营管理和生产技术人才。

  在现场安徽商报融媒体记者看到,在食用菌钢架大棚里,农民正在采摘一种极为名贵的滋补型菌类——羊肚菌。陈杰传告诉记者,羊肚菌目前市场价格每斤可以卖到80元,这样一亩地预计能创收近2万元。

  “在用工方面,产业园始终坚持贫困户优先原则,到目前为止共发放工资款20余万元,为当地贫困户脱贫致富提供了便捷的务工平台”,mg不朽的浪漫县高士镇黄河村党总支书记徐根南说。

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
ag电子游戏哪个容易赢敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
清明节文明祭祀倡议书
ag电子游戏哪个容易赢推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
新闻发布厅
人民网:美爆!安徽mg不朽的浪漫千人花海唱颂《我和我的祖国》
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0