欢迎访问mg不朽的浪漫!
新闻热线:0556-5791737投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
市科技文化卫生三下乡暨关爱留守儿童活动走进雷池村

4月11日,由安庆市委老干部局、mg不朽的浪漫县雷池乡联合主办,安庆市现代妇科医院、安庆市老年音乐舞蹈协会、安庆市夕阳红艺术团和mg不朽的浪漫县雷池乡雷池村共同承办,mg不朽的浪漫县文化馆雷池分馆、mg不朽的浪漫县雷池乡综合文化站及mg不朽的浪漫县雷池乡农业技术推广站共同协办的大型公益性活动“脱贫攻坚在行动——科技文化卫生三下乡暨关爱留守儿童系列活动”在雷池村举行。本次活动为期一天,活动内容包括召开脱贫攻坚工作座谈会、走访贫困户、关爱留守儿童、为村民义诊以及文艺演出5个方面。

活动中,市委组织部副部长、市委老干部局局长汪晓卫主持召开座谈会,市委老干部局有关负责人、雷池乡和雷池村等有关人员参加座谈会,会议听取了该村前阶段脱贫攻坚工作情况汇报,分析了现阶段存在的问题和困难,研究了下一步的工作安排。会议指出:今年是mg不朽的浪漫县摘帽之年,村两委要按照上级部署和要求,齐心协力、不畏艰难、咬紧牙关、一鼓作气,以百倍的努力和必胜的信心打赢这场脱贫攻坚战;要在壮大村级集体经济上再下功夫,增强造血功能,要以发展特色种植业、旅游业等产业为支撑,充分挖掘地方文化资源,加强三者之间的融合,打造出雷池村的产业品牌;市委老干部局将继续发挥单位的资源优势,不遗余力地做好今后的帮扶工作。会后,汪晓卫一行上门走访了结对帮扶的贫困户。

临近中午,市委老干部局副局长李其祥带队到雷池村杨溪小学看望了该村部分留守儿童,并向在场的孩子们捐赠了书包、文具盒、书本和茶杯等学习生活用品,勉励孩子们要健康成长、发奋学习,以优异的成绩来回报党和政府对他们的关爱。

活动中,安庆市现代妇科医院的医护人员在雷池村,免费为该村的妇女们做了妇科检查。来自安庆市老年音乐舞蹈协会和安庆市夕阳红艺术团的50多名演员在雷池村文化广场为该村村民奉献了一场精彩的文艺演出,演出节目既有讴歌改革开放的大合唱,又有体现军人风貌的集体舞蹈;既有弘扬传统文化的黄梅戏经典唱段,又有普法宣传的快板书……传统于现代交相辉映,极具观赏性和感染力,加上老演员们良好的演出台风,深深吸引住了在场观看的数百名村民。演出期间,雷池乡农业技术推广站的工作人员们还在现场发放了推广种植业技术的宣传单。(方平求)

编辑: mg不朽的浪漫

版权所有:mg不朽的浪漫  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号

0