欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·夏小飞来望督查调研老干部工作   08:40   ·mg不朽的浪漫县政府党组召开
中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
   08:40   ·mg不朽的浪漫县委常委班子召开
中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
   08:40   ·桂治华到县委党校为党务工作专题进修班学员上党课   09:13   ·mg不朽的浪漫县开展“护苗2019”扫黄打非专项行动    09:01   ·省市工作组来望开展“四送一服”双千工程大调研   09:01   ·mg不朽的浪漫县政协老委员联谊会第二十七次年会召开   09:01   ·吴永生检查指导危房清零推进工作   09:01   ·mg不朽的浪漫县委党校开展教研辅导活动   09:01   ·李跃云“四不两直”暗访脱贫攻坚工作   07:59 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心要闻
凉泉乡:林长制改革 为大地增绿 让产业更优
 
2019年04月12日 09:05   稿源: mg不朽的浪漫
分享到:
 

  凉泉乡坚持生态优先、绿色发展的理念,大力推进林长制改革,在“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”上下功夫,开展整地造林,发展林下经济,为大地增绿让产业更优。

  在凉泉乡湖滨村一家农业合作社基地里,负责人胡友平正在和工人们一起给油茶施肥、整枝。这片油茶地面积有五百亩,以前是一片长满杂草的荒山。2016年,在外务工返乡的当地村民胡友平承包了这块山地种植油茶。

  近两年,随着“林长制”改革的不断推进,湖滨村依托本地森林资源,坚持走生态优先、绿色发展之路,其中特色产业发展成效显著,2018年农业总产值比2017年增收820万元。

  湖滨村党总支书记、村级林长龙荣华说:作为村级林长,我们利用我们村山场多、林地多的有利条件,大力发展油茶种植、薄壳山核桃林下经济等产业。通过产业更好地壮大村级集体经济,为乡村振兴助力。

  林长制的实施,也助力了凉泉乡脱贫攻坚工作。该乡结合实际,聚焦增绿、用绿,让林产业发展与市场紧密结合、与群众利益结合,引入外资种植茶园、果树等,不仅解决了本村剩余劳动力的就业,也使村集体经济有了稳定增长。在凉泉村融园基地里,当地的村民正在采摘新茶。绿油油的茶园与青山相映,尽显生态之美。

  凉泉乡融园基地负责人丁鹏说:我们现在看到的这片绿油油,就是我们融园所打造的一个纯生态、绿色有机的茶园。别看我们现在看到的一片美景,在几年前,这一片全是荒山,在我们林长带领之下,将这土地发展成有机茶园,还有苗木果树,比如梨树、葡萄等等。

  融园基地规划用地1500亩,种植梨子、桃子、葡萄、猕猴桃等多种水果,以有机方式种植和培育苗木花卉,经济效益逐年增长。凉泉村以基地为引领,推深做实林长制改革,积极发展务工、运输、旅游等产业,从林业的增绿、管绿向用绿、活绿环节延伸,实施林业增绿增效行动,举办桃花节赏游活动,种植油用牡丹,加快低产林改造,提高产品价值,村民造林、营林的积极性空前高涨,绿色乡村初见成效。

  凉泉乡凉泉村党总支书记、村级林长罗中文说:作为村级林长,我的职责就是因地制宜,围绕“五绿”,做好林业产业发展的文章。通过林地流转,把林业产业同地方经济和贫困户稳定脱贫有机结合起来,真正做到生态优、产业强、农民富。(金锋、 吴兵锋、 王翔 

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
清明节文明祭祀倡议书
ag电子游戏哪个容易赢推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民政府工作报告的决议
新闻发布厅
人民网:美爆!安徽mg不朽的浪漫千人花海唱颂《我和我的祖国》
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0