欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心乡镇传真
华阳镇:强化党建引领 助力脱贫攻坚
 
2019年04月11日 10:05   稿源:
分享到:
 

  华阳镇坚持党建引领,从“强支部、派干部、树导向、创动力”四个方面出发,推动基层党建全面进步全面过硬,助推打赢脱贫攻坚战。

  强化支部建设,筑牢脱贫攻坚“主心骨”。以政治建设为根本,重学习,强党性,通过宣传推广“学习强国”学习平台,增进党员干部理论修养,提高思想觉悟;以教育培训为基石,树标杆,领风尚,充分发挥党员先锋模范作用;以“三会一课”为常态,引方向,抓落实,提升凝聚力;以指导督查为手段,摆问题,助整改,通过常学常问常自省,提升基层党组织的凝聚力、向心力,凸显党建引领效能。

  选派帮扶干部,配优脱贫攻坚“领头雁”。通过选派一批有毅力、有担当、有干劲、有能力的干部沉入基层,尽锐出战,帮助贫困群众在思想上拔穷根,在工作上抓项目,在生活上添帮扶,在产业上谋发展,形成全镇上下齐心,统一步伐,脱贫致富的良好态势。对帮扶干部进行有效管理,确保驻村帮扶取得实效。

  树立先进典型,提升脱贫攻坚“战斗力”。重视先进典型示范引领作用,宣传脱贫致富带头人、扶贫产业兴起人、扎根基层敬业人、杰出事迹帮扶人等等,旗帜鲜明为先进典型、担当作为者撑腰鼓劲;让广大干部群众在比学赶超、邻里互助、耳濡目染中解放思想,凝心聚力谋发展、兴产业、抓项目,形成不忘初心,撸起袖子加油干的良好工作氛围。

  盘活产业经济,打造脱贫攻坚“内生力”。始终把发展产业作为脱贫攻坚和乡村振兴的有力抓手,利用当地自然资源,结合承接产业项目,打造扶贫示范基地,让贫困群众参与到扶贫方案制定、项目实施、监督管理中,促就业、谋发展、共致富。2018年以来,华阳镇整合专项扶贫资金近两千万元,发展产业扶贫项目二十多个,为老百姓脱贫致富带来了实实在在的效益。(汤林涛)

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
清明节文明祭祀倡议书
ag电子游戏哪个容易赢推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民政府工作报告的决议
新闻发布厅
人民网:美爆!安徽mg不朽的浪漫千人花海唱颂《我和我的祖国》
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0