欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心外媒看mg不朽的浪漫
新华社:好人张玉红:敬老爱老暖人心
 
2019年04月04日 11:49   稿源:
分享到:
 

  鲍国华     2019年3月29日     来源:新华社

  今年55岁的张玉红是南京人,十六年前,她停办了在南京闹市区经营的一家酒店,来到丈夫的家乡安徽省安庆mg不朽的浪漫县城,接管了一家养老院——mg不朽的浪漫县寿星乐园,全身心地照顾起孤寡老人。

  张玉红对待每位老人就像对待自己的父母一样,每位老人的喜怒哀乐她都放在心上。16年来,每年的元旦、春节、端午节、中秋节、重阳节,张玉红均放弃与亲人、老母亲团聚的机会,坚守在寿星乐园里陪同老人们过年过节。张玉红经常组织园里的老人们参加各类节日联欢活动;坚持为老人们免费送生日蛋糕和长寿面,并开展集体祝寿活动;坚持为无儿无女无家属的孤寡老人临终尽孝献爱心,让逝者走得无憾。

  2014年,张玉红因患乳腺癌,先后两次在南京做手术、化疗。她惦记着敬老院里老人们的饮食起居,不顾手术后的疼痛和不良反应,频繁奔驶在南京与mg不朽的浪漫两地之间。无论三九寒冬,还是三伏苦夏,张玉红时刻惦记着寿星乐园内老人们的安危冷暖。

  在2016年洪涝灾害期间,张玉红毅然决定在自身经营亏本的情况下,争取丈夫与儿子的支持,拿出准备给儿子结婚办喜事的钱,倾一己之力,慷慨捐资赠物。张玉红几次冒雨驱车赶赴南京市区,分几批采购回总价值达18万余元食品,送往防汛抗灾指挥部和灾民安置点。

  张玉红全身心地投入到钟爱一生的老年事业中,不但得到了老人们的喜爱,也获得了全社会的一致好评。2017年,全国妇联授予张玉红“全国巾帼建功标兵”荣誉称号,2018年,她又当选为中国妇女第十二次全国代表大会代表,并先后多次获得“安庆好人”、安庆市“十佳女杰”、“巾帼标兵”“爱老敬老标兵”等荣誉称号。

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
mg不朽的浪漫县人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
清明节文明祭祀倡议书
ag电子游戏哪个容易赢推荐雷池当代人物的启事
巡 察 公 告
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民政府工作报告的决议
新闻发布厅
人民网:美爆!安徽mg不朽的浪漫千人花海唱颂《我和我的祖国》
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0