欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·五河县考察团来mg不朽的浪漫县学习交流脱贫攻坚工作   08:35   ·mg不朽的浪漫县人大机关开展“严强转”专项行动学习讨论   08:35   ·mg不朽的浪漫县红十字会深入企业开展应急救护员培训   08:35   ·苏长斌一行来望调研工业化城市化区域化进展情况   08:35   ·[新春走基层]mg不朽的浪漫县中医院整体搬迁建设工程有序推进   08:35   ·今年初中学业水平考试省统考科目具体时间安排出炉   08:35   ·人民日报社论:凝心聚力共创美好新时代   08:35   ·mg不朽的浪漫县委宣传部开展“严强转”知识测试暨主题党日活动   11:49   ·[新春走基层]润华纺织:实施技改升级 提升产品质量   09:08   ·中国人口报:mg不朽的浪漫县计生特殊家庭获三项关爱   08:28 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心乡镇传真
真心实意解民困
 
2019年03月14日 17:46   稿源:
分享到:
 

  在华阳镇龙湖社区看到贫困户余焰华时,他精神状况尚佳,跟去年下半年那个长吁短叹、愁容满面的男人判若两人。“焰华在工地上受了伤,包工头都躲着不负责。多亏了他的帮扶人夏国栋,不然哪还能打赢官司拿到赔偿?”附近居民说道。

  事情得从去年10月份说起,余焰华受雇于木工班主吴某,在一工地做工,该工地与房主任某在建住房相邻。11日上午8点30分,老余在工地搭跳时,被任某家楼房上方一不慎掉落的模板砸穿手掌,顿时血流不止,经诊断为左手3根掌骨骨折。

  住院治疗的36天中,只有吴某前期露了几面,垫付了一部分医疗费,任某、王某(任某乙房屋承建方)则全程未出现。出院后,余焰华多次登门去找对方协商赔偿事宜,但三人均推诿扯皮、避而不见,其中一次还被赶了出来。    “束手无策、求告无门。”帮扶责任人、华阳镇人社所所长夏国栋这样形容出事不久的余焰华。由于文化程度较低、法律知识匮乏,老余不会维权、不敢维权,只能躺在家里,一边忍受伤口的疼痛,一边默默流泪。

  转机出现在夏国栋的一次例行走访。他像往常一样嘘寒问暖、耐心询问老余的生活现状,老余就像看见了亲人一样,紧紧握住夏国栋的手,如竹筒倒豆子一般将自己近日所受的委屈一一倾诉。“非常心疼,非常生气。我一定要帮忙,助他拿到赔偿款。”

  夏国栋第一时间联系了社区法律顾问、安徽大雷律师事务所律师金卫平,请求他给予帮助。金律师实地了解情况后,免费为其提供了提起诉讼申请赔偿、减免诉讼费两项法律援助,解决了余焰华的燃眉之急。

  期间,夏国栋多次动用自己的私家车搭载余焰华往返于事务所、社区、事发工地之间,协助收集佐证材料。“国栋隔三差五就给我打电话,询问案件审理进展,如果不顺利就很着急,然后第二天准时出现在我面前。”金卫平笑着说。

  今年三月,这场困扰了余焰华多时的赔偿纠纷终于划下句点。经法院主持调解,四方达成如下协议:余焰华自行承担10%的责任,吴某承担20%的责任,王某承担40%的责任,任某承担30%的责任,三方共需赔偿余焰华4.627万元,并规定时间节点要求必须如期赔付到位。

  拿着民事调解书,余焰华激动地热泪盈眶。如果说法律捍卫了自身权益、让自己得到公平与尊严,那么夏国栋有如雪中送炭、春风化雨的真帮实扶则给予了自己希望与力量。“要是没有夏所长,我都不知道如何是好。”夏国栋轻轻拭去老余眼角的泪痕,情真意切地说:“能帮你解决困难,我很高兴!”(华阳镇扶贫办童慧慧)

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
巡 察 公 告
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民政府工作报告的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人大常委会工作报告的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民法院工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
mg不朽的浪漫县积极落实民生工程惠民生
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0