欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·五河县考察团来mg不朽的浪漫县学习交流脱贫攻坚工作   08:35   ·mg不朽的浪漫县人大机关开展“严强转”专项行动学习讨论   08:35   ·mg不朽的浪漫县红十字会深入企业开展应急救护员培训   08:35   ·苏长斌一行来望调研工业化城市化区域化进展情况   08:35   ·[新春走基层]mg不朽的浪漫县中医院整体搬迁建设工程有序推进   08:35   ·今年初中学业水平考试省统考科目具体时间安排出炉   08:35   ·人民日报社论:凝心聚力共创美好新时代   08:35   ·mg不朽的浪漫县委宣传部开展“严强转”知识测试暨主题党日活动   11:49   ·[新春走基层]润华纺织:实施技改升级 提升产品质量   09:08   ·中国人口报:mg不朽的浪漫县计生特殊家庭获三项关爱   08:28 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心时政国内国际
为大变局的世界注入强大信心——从全国两会看奋进中国的发展胸怀
 
2019年03月14日 15:16   稿源: 新华网
分享到:
 

新华社北京3月13日电 题:为大变局的世界注入强大信心——从全国两会看奋进中国的发展胸怀

新华社记者刘华、康淼、于佳欣、朱超

(新华全媒头条·两会特别报道·图文互动)(1)为大变局的世界注入强大信心——从全国两会看奋进中国的发展胸怀

3月2日,中欧班列(郑州)“菜鸟号”列车在中铁联集郑州中心站等候发车。新华社记者 李安 摄

当今世界,开放融通的潮流滚滚向前,势不可挡。

“要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能”“推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势”……

观大势、把方向、谋全局。2019年的春天,中国两会向世界传递进一步扩大开放、同世界互利共赢的鲜明信号,为处于大变局的世界注入强大信心。

 

奋楫中流 以开放促改革步履更加铿锵

 

(新华全媒头条·两会特别报道·图文互动)(2)为大变局的世界注入强大信心——从全国两会看奋进中国的发展胸怀

在一年一度的中国(晋江)国际鞋业暨国际体育产业博览会上,来自印度的客商在安踏展位前留影(2018年4月19日摄)。新华社记者 宋为伟 摄

制定外商投资法,外界高度关注。海外媒体用“至关重要”等字眼加以评价——中国下定决心进一步向世界敞开大门。

草案审议通过后,将成为我国外商投资领域新的基础性法律。全国政协委员、中国社科院世界经济与政治研究所所长张宇燕认为,外商投资法是制度型开放的一项重要内容,确立以制度为保障、以规则为基础的投资环境,是高水平对外开放的重要体现。

一个举措的意义,经过岁月的沉淀才能看得更加清楚。

从1979年中外合资经营企业法出台至今,我国对外开放立法同改革开放进程一路同行。

经济总量跃居全球第二、对世界经济增长贡献率连续多年超过30%……今天的发展成就是在开放条件下取得的,未来实现高质量发展也必须在更加开放的条件下进行。

福建晋江,安踏体育用品有限公司展览馆,“永不止步”4个大字特别醒目。10年前,安踏开始试水国际市场,如今已在美国、日本、韩国建立研发设计实验室,并收购、参股多个国际知名品牌。

“我们要做世界的安踏,而非中国的耐克。”公司董事局主席丁世忠代表说,在全方位对外开放背景下,企业一定要尽快培育国际合作竞争的新优势。

(新华全媒头条·两会特别报道·图文互动)(3)为大变局的世界注入强大信心——从全国两会看奋进中国的发展胸怀

1月19日,顾客在海口免税店选购商品。 新华社记者 郭程 摄

进入深水区,改革开放呼唤更大的勇气、更坚定的决心。

围绕对外开放,政府工作报告列出任务单:进一步拓展开放领域、优化开放布局,继续推动商品和要素流动型开放,更加注重规则等制度型开放,以高水平开放带动改革全面深化。

“在深化改革中扩大开放,在扩大开放中深化改革。”福建师范大学经济学院院长黄茂兴代表说,二者相辅相成、相互促进,进而推动实现经济高质量发展。

在中国改革开放版图中,海南是个独特的窗口。

省级机构改革率先完成、自由贸易账户体系建成运行、国际贸易“单一窗口”建设稳步推进……两会期间透露的信息显示,全国最大、最年轻的自贸试验区海南自贸区建设开局良好,去年全省外贸增长21%,外资增长113%。

从上海出发,广东、天津、福建……自贸试验区建设从一枝独秀逐步形成“1+3+7+1”雁阵,构成东中西协调、陆海统筹的发展格局,不断打造对外开放新高地。

———— 全文 ————

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
巡 察 公 告
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民政府工作报告的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人大常委会工作报告的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民法院工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
mg不朽的浪漫县积极落实民生工程惠民生
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0