欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·mg不朽的浪漫县委宣传部开展“严强转”知识测试暨主题党日活动   11:49   ·[新春走基层]润华纺织:实施技改升级 提升产品质量   09:08   ·中国人口报:mg不朽的浪漫县计生特殊家庭获三项关爱   08:28   ·市检察院检察长顾玫帆来望走访调研扶贫工作   08:28   ·mg不朽的浪漫掀起全民义务植树活动高潮   08:28   ·mg不朽的浪漫县政协机关部署脱贫攻坚“春季攻势”   10:06   ·中办发出《通知》 解决形式主义突出问题为基层减负   08:23   ·省长江局对mg不朽的浪漫国家级水管单位进行年度考核   08:23   ·[新春走基层]县农业委:扶持特色产业 推进精准扶贫   08:23   ·mg不朽的浪漫县多措并举为脱贫攻坚提供人才保障   08:23 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心外媒看mg不朽的浪漫
安庆日报:文学村里有能人 文化广场人气旺
 
2019年03月13日 17:28   稿源:
分享到:
 

  胡玉堂 郭华保    2019年3月13日    来源:安庆日报第六版

  mg不朽的浪漫县长岭镇文学村新建的八角亭文化广场是本村人气最旺的地方,唱大戏、跳广场舞、谈心聊天,小孩做游戏,村里大人小孩空闲都有去处,人们脸上都洋溢着开心的微笑。

  “这个广场搞得非常好!我们都很感谢带头的虞旺银这些年轻党员啊,他们耽误了不少功夫、花了不少心血!”村民虞松坤由衷地赞叹。

  他所说的虞旺银,就是带头建设文化广场的理事会负责人。虞旺银这几年办家庭农场,还经营些生意,家里日子过得很滋润,是村里的致富能人。虞旺银富裕后,没有忘记自己的社会责任:“作为一名党员,要想法子为老百姓做一点实事,带领大家把村庄整治点搞好,把乡村建设得更加美好。”

  作为理事会负责人,虞旺银在与理事会成员议事的时候,提出要想办法让村庄文明风气刮起来,必须以文化广场建设为契机,倡导文明新风,将扑克牌、麻将桌边的闲人引回广场和文化大院,让群众茶余饭后有一个休闲地和精神乐园。在得到大家的积极支持后,虞旺银多次到镇村汇报对接,积极争取农村文化广场建设项目,在县文化部门和镇里的重视下,很快促成了文化广场工程建设项目落地。

  2018年7月16日,文学村村级文化广场开工建设,为保证工程项目顺利进行,理事会制定了文化广场建设实施方案。

  可是启动资金问题成为理事会面临的第一道难题。虞旺银二话没说,带头垫资17万元。在他的带领下,其他理事会成员也纷纷慷慨解囊,使项目建设顺利推进。

  把广场建成什么样?理事会在多方筹集资金的同时,广泛征求村民意见,为新的文化广场设计了“24孝”文化宣传长廊、文化大舞台、篮球场和标志性的文化亭等设施,不但丰富群众文化体育生活,而且着力弘扬社会主义核心价值观,构建和谐农村生活环境。

  期间,虞旺银带领理事会一班人全身心投入到文化广场建设中,采购材料、监督质量、公开账目、定期开会等,忙前忙后,不但拿不到一分钱的工资,还常常自掏腰包,贴补公用开支费用。家里的事全都丢给妻子做,生意上的事也耽误了不少,但他一直乐此不疲。

  经过4个月的紧张施工,去年11月中旬,2100平方米文化广场建设终于建成并顺利通过了竣工验收。内设有篮球场、羽毛球场和乒乓球场、大舞台、文化墙和文化亭等,新广场已经成为集文化、体育、休闲娱乐为一体的村级休闲场所,现在茶余饭后都可以见到村民们在这里健身休闲娱乐的身影。

  春节前,崭新的文化广场承办了第一个大型活动。县里数十人的“雷池飞歌”系列公益文化演出队,为村民带来了丰富多彩的文艺节目,吸引了数百村民来到广场共享文化盛宴。村民范菊花和姐妹们第一次走上舞台在乡亲们面前表演广场舞,别提有多兴奋了,她激动地说:“感谢党的政策好,热闹的活动给我们带来欢乐,我们也开心地过了一把瘾,跳出我们的健康幸福。”

  现在,只要有空闲,村里的男女老少都自发地聚集在这里。文化广场成为广大群众娱乐、健康的乐园。

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
巡 察 公 告
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民政府工作报告的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人大常委会工作报告的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民法院工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
mg不朽的浪漫县积极落实民生工程惠民生
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0