欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
mg不朽的浪漫网视
国内国际
热点专题
人文mg不朽的浪漫
书香mg不朽的浪漫

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·mg不朽的浪漫县委宣传部开展“严强转”知识测试暨主题党日活动   11:49   ·[新春走基层]润华纺织:实施技改升级 提升产品质量   09:08   ·中国人口报:mg不朽的浪漫县计生特殊家庭获三项关爱   08:28   ·市检察院检察长顾玫帆来望走访调研扶贫工作   08:28   ·mg不朽的浪漫掀起全民义务植树活动高潮   08:28   ·mg不朽的浪漫县政协机关部署脱贫攻坚“春季攻势”   10:06   ·中办发出《通知》 解决形式主义突出问题为基层减负   08:23   ·省长江局对mg不朽的浪漫国家级水管单位进行年度考核   08:23   ·[新春走基层]县农业委:扶持特色产业 推进精准扶贫   08:23   ·mg不朽的浪漫县多措并举为脱贫攻坚提供人才保障   08:23 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: mg不朽的浪漫新闻中心时政国内国际
中国发展的明天一定更美好——从全国两会看奋进中国的发展信心
 
2019年03月13日 15:17   稿源: 新华网
分享到:
 

2019年3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国人大代表在“代表通道”接受采访。 新华社记者 金立旺 摄

新华社北京3月12日电 题:中国发展的明天一定更美好——从全国两会看奋进中国的发展信心

新华社记者刘铮、何欣荣、李延霞、黄小希

春暖花开的季节,孕育着希望。

凝聚共识的盛会,激荡着信心。

面对外部环境的深刻变化和经济转型的压力挑战,全国两会凝聚起信心、智慧和力量,吹响攻坚克难、奋斗实干的号角。

在山东省淄博市沂源县历山街道,一玻璃制品企业的工人在加工出口的玻璃制品(2018年11月12日摄)。 新华社发(赵东山 摄)

 

信心,在这里汇聚

 

“世界变局是我们的机遇,伟大时代是我们的底气。”

3月9日下午,人民大会堂万人大礼堂。全国政协十三届二次会议第一场大会发言。

经济学家林毅夫委员走上主席台,作了“为中国经济投上信心一票”的发言。

台下掌声阵阵,是信心的汇聚,是希望的升腾。

“中国制造业‘百舸争流’的新春天来了”——这是从事制造业20多年的上海奥盛集团董事长汤亮代表的突出感受。“政策支持强,市场预期稳,干实体经济底气越来越足。”

两会是观察中国的窗口,是政策信号集中释放的平台。

一连串过硬的政策措施和密集的信息发布,稳住了预期,提振了信心——

2018年2月27日,王萌萌展示刚采摘的草莓。全国人大代表王萌萌是安徽省定远县西孔村一名大学生“村官”,她带领村民建立起草莓园、蔬菜园、育秧工厂等特色项目,吸引游客前来采摘,村民的日子越过越红火。 新华社发(冯再雷 摄)

从前些年每年几千亿元,到2018年1.3万亿元,再到2019年近2万亿元,中国注册税务师协会副会长蓝逢辉委员见证着国家减税降费力度的持续加大,感受着企业家信心的提振和市场活力的激发。

“这一轮减税降费更具直接性、实质性、普惠性,让企业轻装上阵。特别是增值税税率的降低,引导企业向高附加值产业升级、向高质量发展迈进。”正泰集团董事长南存辉委员说。

“代表通道”“委员通道”“部长通道”,三大通道信息密集发布,透明度和热烈气氛让旁听两会的红十字国际委员会东亚地区代表处副主任拉里·梅比感到震撼:“在这里,可以感知中国未来发展可期。”

代表委员在审议讨论中,信心不断凸显——

安徽省定远县西孔村大学生“村官”王萌萌代表,在今年两会上说起村里大棚种植,非常骄傲。村里新建了16个冬暖式大棚,种植草莓、南瓜、西红柿,采摘游客络绎不绝,百姓日子越过越红火。

“江门去年生产总值增长了7.8%,增速在省里的位置为近年来最好。”广东省江门市委副书记、市长刘毅代表说,迎难而上淘汰落后产能,真金白银支持科技创新和民企发展,以传统产业为主的江门经济正在脱胎换骨。

面对行胜于言的开放行动,海外对中国市场信心不断提升——

这是一个意味深长的细节:

就在两会召开期间,由瑞士金融理财规划商学院投资的瑞士财富管理专业培训中心,在上海自贸区正式开业。这是外商独资设立的非学制类职业技能培训机构。

“这次人代会审议外商投资法草案,大家感受到了中国扩大开放的决心,外资在华发展环境会越来越好。”负责运营这个培训中心的瑞伯职业技能培训(上海)有限公司总经理钟科表示。

长期跟踪研究国家宏观政策的北京大学经济政策研究所所长陈玉宇认为,两会释放出的信号,核心就是创造促进经济健康发展、充满活力的良好制度环境,在全球不确定性中愈加凸显难得的确定性。

辽宁沈阳北方重工集团工人在拆解出口到巴西圣保罗的盾构机(2016年1月28日摄)。 新华社记者 杨青 摄

———— 全文 ————

 

编辑: mg不朽的浪漫
相关新闻
mg不朽的浪漫发布
mg不朽的浪漫之声
公告公示
巡 察 公 告
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民政府工作报告的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县2018年国民经济和社会发展
计划执行情况及2019年计划的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县2018年财政预算执行情况和
2019年财政预算草案的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人大常委会工作报告的决议
ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县人民法院工作报告的决议
新闻发布厅
新华社:mg不朽的浪漫:旭众装备制造产业园试投产
政府工作报告
mg不朽的浪漫县高士镇荣获“中国民间文化艺术之乡”
申洲针织(安徽)公司鸦滩卫星工厂项目签约奠基
mg不朽的浪漫县积极落实民生工程惠民生
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号

皖公网安备 34082702340836号

0