欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏 广告服务
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
mg不朽的浪漫网视
社会广角
外媒看望
国内新闻
国际新闻
人文mg不朽的浪漫
企业风采
魅力乡村
百姓心声
文明在线
mg不朽的浪漫摄影
新闻热线:0556-7160602  投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
即时播报
 ·高赛鸦滩两诗词分会联谊赞新村   12:04   ·桂治华:高标准高强度推进“三线三边”整治   12:04   ·市安监局长程辉:牢固树立尊重生命的"红线意识"   12:04   ·mg不朽的浪漫商标质押贷款实现新突破   12:03   ·mg不朽的浪漫农商行4.4亿增量贷款助力三夏生产   12:03   ·一老人病发跳井 众干警合力施救   12:02   ·新版mg不朽的浪漫正式上线运行   17:46   ·中央政治局16次集体学习;经济话题出现频率高   07:50   ·人民日报论教育实践:一鼓作气,防止前紧后松   07:49   ·美官员承认中情局策反德国"双重间谍"   07:45   ·世贸组织裁定中国诉美"双反"案大部分胜诉   07:45   ·习近平:更好认识和遵循经济发展规律   07:45   ·全市职工运动会田径项目在大雨中提前拉开战幕   07:32   ·mg不朽的浪漫组织企业参加杰出华商合作对接洽谈会   07:32   ·mg不朽的浪漫县防溺水工作督导组到漳湖镇督查   07:32 
热点专题 中央群众路线网   安徽好人网   创建文明网站   社会主义核心价值观   网络不良信息举报中心  工程项目信息信用公开栏   mg不朽的浪漫群教网
当前位置: mg不朽的浪漫政务信息新闻发布厅
卫计委:29省份已启动实施“单独两孩”政策
 
2014年07月10日 16:54   稿源: 人民网
分享到:
 

人民网北京7月10日电 在国家卫生计生委今天上午召开的例行新闻发布会上,卫计委计划生育基层指导司杨文庄介绍说,目前,除西藏、新疆外的29个省(区、市)已依法启动实施了“单独两孩”政策。其中,浙江省于今年1月17日启动实施,是全国最早的省份,最晚实施的是河南省。据统计,截至5月31日,全国提出再生育申请的单独夫妇共有27.16万对,已批准的有24.13万对。可以讲,“单独两孩”政策起步良好,进展顺利。

杨文庄表示,国家卫生计生委对这项政策的方针是:一是加强宣传倡导。各地按照卫计委《通知》要求,制定宣传方案,通过多种方式、多渠道广泛开展政策宣传。利用电视、报纸、官方网站等主流媒体就单独两孩政策适用对象、审批流程、办理时限、群众关心的热点问题解疑释惑。基层计生干部深入村居,调查核实目标人群,面对面向育龄群众宣讲政策,宣传优生优育知识,讲解扎堆生育的弊端,引导群众合理安排生育间隔。

二是简化审批程序。各地结合本地实际,制定政策落地的实施细则。严格落实首问责任制、一次告知制、责任追究制和办证承诺制。许多地方为了方便群众办证,实行全程代办制,充分利用全员人口数据库进行信息核查和流动人口基础信息网上核对。如广东省精简申请资料(四证一表),信息核查由计生部门完成,实行无章式审批,一些地方将审批时限从原来的50天缩减到10天,大大提高了审批效率,获得了群众的肯定和好评。

三是加强妇幼资源建设。各地按照《通知》要求,迅速开展妇幼资源调查,及时调整扩充服务资源,加强高危孕产妇和新生儿管理,强化出生缺陷综合防治,加强专业技能培训,密切监测服务需求变化等。卫计委将2014年确定为“全国妇幼健康服务年”,规范妇幼保健服务,强化产科服务质量。如一些地方开设了再生育咨询门诊,开展一对一优生指导,提供健康教育、优生检查等服务,加强对高危孕产妇的管理,保障母婴安全,满足群众需求。 

相关新闻
mg不朽的浪漫官方微博
mg不朽的浪漫官方微信
公告公示
2014年第一季度“最美mg不朽的浪漫人”候选人公示
寻找“安庆之美·美在mg不朽的浪漫”图片文字视频征集
安徽首届"讲文明树新风"公益广告征集大赛公告
发现不文明行为请您随手拍
文 明 祭 祀 倡 议 书
中华人民共和国保守国家秘密法实施条例
新闻发布厅
我国6月工业生产者价格(PPI)同比降1.1%
mg不朽的浪漫县2014年公开遴选公务员补充公告
李跃云报告之四:不断加强和改进党的领导
李跃云全委会报告之三:主要任务与工作重点
李跃云全委会报告之二:当前形势与总体要求
百姓心声
mg不朽的浪漫百姓心声论坛招聘版主
滨河公园安全措施急需加强
公务员薪酬改革新一轮:谁受益更多
安徽电信资费改革惠民生
柴房着火危及毗邻 消防赶到及时扑救
今年征兵体检身高视力放宽 女兵只征高中以上
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号
0