欢迎访问mg不朽的浪漫! 设为首页 | 加入收藏 广告服务
主流媒体 mg不朽的浪漫门户  www.ahwjnews.com
mg不朽的浪漫要闻
mg不朽的浪漫网视
社会广角
外媒看望
国内新闻
国际新闻
人文mg不朽的浪漫
企业风采
魅力乡村
百姓心声
文明在线
mg不朽的浪漫摄影
新闻热线:0556-7160602  投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
即时播报
 ·新版mg不朽的浪漫正式上线运行   17:46   ·中央政治局16次集体学习;经济话题出现频率高   07:50   ·人民日报论教育实践:一鼓作气,防止前紧后松   07:49   ·美官员承认中情局策反德国"双重间谍"   07:45   ·世贸组织裁定中国诉美"双反"案大部分胜诉   07:45   ·习近平:更好认识和遵循经济发展规律   07:45   ·全市职工运动会田径项目在大雨中提前拉开战幕   07:32   ·mg不朽的浪漫组织企业参加杰出华商合作对接洽谈会   07:32   ·mg不朽的浪漫县防溺水工作督导组到漳湖镇督查   07:32   ·华阳镇召开计划生育工作推进会   07:32   ·mg不朽的浪漫县人社局从严治考维护公平公正   07:31   ·县计生委到凉泉乡检查指导计生工作   07:31   ·全市职运会田径比赛鸣金mg不朽的浪漫收获一金两银一铜   07:31   ·市党政领导干部教育工作督导考核组来望复查   07:31   ·凉泉乡召开计生工作推进会   11:49 
热点专题 中央群众路线网   安徽好人网   创建文明网站   社会主义核心价值观   网络不良信息举报中心  工程项目信息信用公开栏   mg不朽的浪漫群教网
当前位置: mg不朽的浪漫政务信息公示公告
文 明 祭 祀 倡 议 书
 
2014年03月20日 13:23   稿源: mg不朽的浪漫
分享到:
 

县直机关党员干部职工:

  我国传统节日清明节即将来临,它是人们缅怀英烈、祭奠逝者、悼念先人、寄托哀思的重要节日。然而,以往清明祭祀时节,人们扫墓祭祖时烧纸焚香、鸣放鞭炮等祭祀方式,既污染环境,又容易引发火灾,给社会公共安全带来隐患。为进一步提高县城文明程度和市民文明素质,营造良好社会风气,倡导现代殡葬文化理念和文明祭祀新风尚,过一个健康、文明、绿色、低碳的清明节,我们向广大党员干部职工们发出如下倡议:

  一、文明祭祀。大力提倡通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树、讲一段往事以及清扫墓碑、颂读祭文等方式来缅怀先烈、追思先人,将祭拜逝者的传统习俗以更加健康、文明的方式表达,自觉抵制低俗的祭祀用品,告别祭祀陋习、倡导文明新风,营造文明祭祀的社会氛围。县直单位广大共产党员、共青团员、群众,特别是党员领导干部要以身作则,率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人,用实际行动影响和带动亲朋好友及身边的群众。

  二、环保祭祀。提倡网上祭奠、公祭悼念、家庭追思、放飞思念、网上祭故人、短信表深情等多样式、现代式祭扫活动,将祭拜逝者的传统习俗用科学、健康的形式表达。树立环保意识,做到在祭祀过程中不乱扔杂物、不破坏草地树木、不污染空气河流、不影响他人生活,大力维护优美整洁的城乡环境,自觉做到不在全县城乡所有区域焚香烧纸、抛撒冥币、鸣放鞭炮。

  三、节俭祭祀。发扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力弘扬孝老爱亲传统美德,树立厚养薄葬的新观念。提倡对在世老人尽孝心,多关心老人,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思。

  四、平安祭祀。严格遵守有关防火规定,不在山头、林地、公墓内违规用火。尽量乘坐公交车辆出行。驾驶机动车辆出行时,要自觉遵守交通法规,服从交通民警的指挥。合理安排祭祀时间,避开高峰日,错开时段,保证祭扫活动安全、顺畅、有序。自觉维护祭祀场所公共秩序,杜绝各种不安全隐患的发生。

  让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,做文明祭祀新风的倡导者和传播者,以移风易俗、低碳祭扫、文明祭祀的实际行动,共建文明和谐的美好家园。

                                              中共mg不朽的浪漫县直属机关工作委员会

                                                       2014年3月19日

相关新闻
mg不朽的浪漫官方微博
mg不朽的浪漫官方微信
公告公示
2014年第一季度“最美mg不朽的浪漫人”候选人公示
寻找“安庆之美·美在mg不朽的浪漫”图片文字视频征集
安徽首届"讲文明树新风"公益广告征集大赛公告
发现不文明行为请您随手拍
文 明 祭 祀 倡 议 书
中华人民共和国保守国家秘密法实施条例
新闻发布厅
mg不朽的浪漫县2014年公开遴选公务员补充公告
李跃云报告之四:不断加强和改进党的领导
李跃云全委会报告之三:主要任务与工作重点
李跃云全委会报告之二:当前形势与总体要求
县委书记李跃云报告之一:过去一年的工作
百姓心声
mg不朽的浪漫百姓心声论坛招聘版主
滨河公园安全措施急需加强
公务员薪酬改革新一轮:谁受益更多
安徽电信资费改革惠民生
柴房着火危及毗邻 消防赶到及时扑救
今年征兵体检身高视力放宽 女兵只征高中以上
ag电子游戏哪个容易赢我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共mg不朽的浪漫县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:mg不朽的浪漫  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号
0