一个58岁农村大叔眼中曾经的 九寨沟 !

2017-08-15 10:07 评论0

家住河北保定的58岁农民李大叔,十分喜欢玩儿,人称老顽童。尽管家中平时农活忙,生活条件有限,一生也没去过几个地方,甚至没出过省,但只要有机会,他就喜欢到处逛,拍拍照照。他最大的愿望是去次九寨沟,因为他从电视和网络上看到的九寨沟,实在太美了。

关于九寨印象,大叔说他没有多少文化,描述不上来,总之看到网上那些瀑布和水的照片,心里就痒痒。

在地震的前几天,大叔盼了一辈子的九寨梦终于实现了。大叔有一儿一女全都成家,孩子们劝他,大叔一鼓作气咬咬牙,带着老伴就报了个当地的旅游团。大叔开导老伴说,再不出去就老了,走不动了。

这是大叔眼中的火花海。拍摄时间:2017年8月6日。大叔来到这里时,人特别的多,由于太美,许多人都拿出手机拍照,前边全是人头。

大叔一生爱拍照,就是没舍得给自己买个相机,这个比较高级的手机,还是闺女给买的让她拍照玩,大叔已经很满足了。

这是大叔当天拍摄的著名的诺日朗大瀑布。落差20米,宽达300米,导游说这是老版西游记曾取景拍摄的地方,让大叔感觉自己像在梦里。大叔这次来九寨沟,还是生平第一次跨省,在出行的前几天就开始激动地睡不着觉。

大叔来到九寨沟,看啥啥新奇,一天拍了至少有几百张照片,最后按到手机卡满了。大叔说,这地方实在太美了。

然而,当大叔刚刚回到家后的第二天,从手机上就看到了一条九寨沟地震的消息,说震后的后花海干枯了,诺日朗瀑布垮塌。大叔听后心有余悸,难过的好几天,才缓过神来。


网友评论

全部评论
暂无评论