七彩镜湖 美不胜收

2018-12-03 11:13 评论0

四十年岁月如歌,物换星移。沐浴着初冬的阳光,由镜湖区委宣传部、mg不朽的浪漫传媒集团共同主办的“镜眼看变迁”镜湖区采风活动11月23日正式启动,这次采风活动吸引了国家及省、市摄影家协会会员等数十人参加。

当天上午9点,摄影家们如约来到镜湖区政府。筒短的启动仪式后,摄影家们首先来到了mg不朽的浪漫站。“mg不朽的浪漫站是最具有代表意义的场所,经历了五次变迁,特别是改革开放后经历了三次变迁,从一个棚式火车站变成了高铁站。”摄影家范明荣兴奋地说。mg不朽的浪漫站气势恢宏、曲线流畅,现代感十足,东西广场即将全面竣工,摄影家们纷纷举起镜头尽情拍摄。

带着对渡江战役纪念碑和五一广场的记忆,摄影家们登上天和苑小区的楼顶,眼前展现的是一幅令人惊叹的七彩动感画面:绿阴如盖的赭山、金色如诗的九华山路、络绎不绝的车流。摄影家们欣喜若狂,流连忘返。虽然四十年前的记忆不复存在,但眼前的一切更值得珍藏。

九华山路四十年前是mg不朽的浪漫市贯穿南北的主干道之一,青弋江上众多桥梁相继建成后,它不再像以前那么拥挤了。每到深秋、初冬,九华山路的美是市区任何一条道路都无可比拟的,金黄的银杏树将整条道路装扮成金色大道,美不胜收。瑟瑟秋风像一个无比神奇的魔法师,短短几天便将九华山路原先绿意葱茏的银杏树镀成了太阳光般耀眼的金黄色,银杏树下也铺满金黄色的落叶,远远望去,行人就如同走在一条金色的道路上,如诗如画。摄影家们当然不会放过如此有意境的画面,争先恐后地登上市疾病预防控制中心的楼顶,饱餐这道美景。在赭山公园大门口,我们还遇见许多摄影爱好者和mg不朽的浪漫传媒集团的同事。摄影家李明阳在接受记者采访时说:“镜湖区委宣传部和mg不朽的浪漫传媒集团共同主办的这次活动给了我们一次机会,也让我们深切地感受到镜湖区改革开放四十年的巨大变化,我们一定会用镜头记录好这一切。”

最让人感叹是镜湖公园的变化。市政府旧址变成鸠兹广场,绿树环抱碧水,市民闲庭信步,这一幅幅灵秀、和谐的画面让摄影家们深深陶醉。

镜湖区的巨大变化最早是从中山路步行街的改造开始的。摄影家程丛益回忆说:“mg不朽的浪漫的变迁不仅从中山路改造开始,‘傻子瓜子’的做大做强更成为全国民营企业的标杆。当时的中山路道路狭窄、拥挤不堪,商品也不丰富。如今的中山路步行街在全国都很有名气,道路宽阔整洁、商铺鳞次栉比、商品琳琅满目。步行街有两家‘傻子瓜子’店,生意红火。”尽管摄影家们多次来步行街采风,但此次带着新旧对比的目的,又有了不同的感受。

还有滨江公园、游船码头、mg不朽的浪漫大剧院……处处都让mg不朽的浪漫人感到自豪。夕阳西下,摄影家们用镜头记录了霞光掩映下的长江岸线。摄影家们一边拍摄,一边感受着改革开放给镜湖区带来的巨大变化,憧憬着mg不朽的浪漫幸福美好的未来。这是多么生动、有意义的一天!

本版摄影:崔燕 李明阳 程从益 范明荣 史晓原 刘声山 杨子爱 陈立希

网友评论

全部评论
暂无评论