mg不朽的浪漫近日端掉数个“火药库”

2018-01-12 08:39 评论0

春节的脚步越来越近

很多商贩想借机赚上一笔

过个肥年……

如果是合法生意

小编在这儿祝您犬年大吉,恭喜发财

如果是非法生意,对不起!

蜀黍不会放过你……

近日,不少不法商贩

违规囤积大量烟花爆竹

成为老百姓身边隐藏的重大安全隐患

这些商贩弃周边群众安全于不顾

采取“深挖洞”的方式

依旧在暗中从事烟花爆竹的非法储存和销售

为保障广大市民能够过上平安、祥和的春节

尽最大努力降低火灾隐患

维护市民的生命财产安全

mg不朽的浪漫特警雷霆出击端掉数个“火药库”

1、藏在厢式货车里的……

1月10日,mg不朽的浪漫市公安局特警支队三大队的张大队长带队,首先来到一家百货小店。它从外面看上去很正常,通过店后的楼梯上到二楼的隔间,特警队员们仔细检查的结果竟然是没有问题!

正当民警感觉扑了个空,分散后再次搜索时,店门口路边停放的一辆厢式货车引起了他们的注意。

透过车的缝隙,一位特警队员“闻”到了特殊的气息。让店主打开车厢后,车里藏着的烟花爆竹暴露出来!店主属于无证经营!非法存储、销售烟花爆竹。店主想到用流动车载放烟花爆竹,却想不到仍被警方识破。

2、藏在居民楼里的……

1月10日,在一家烟花爆竹专卖店后的居民楼里,mg不朽的浪漫市公安局特警支队三大队民警凭着敏锐洞察力,查到堆放着满满四个房间的烟花爆竹。这家店的烟花爆竹经营(零售)许可证上的限制存放量为烟花60箱、爆竹30箱。但是,四个暗间里粗略统计就有四百多箱的烟花爆竹,远远超出限制存放量,赶来的当地沈巷派出所民警将处理后续问题。这些非法存放的烟花爆竹将被依法扣押,并转移到专用仓库寄存。

特警队员警示店主:“这要是一旦引发爆炸,你这房子都要掀掉。”店主解释:“不是要过年了嘛,前两天才进的,因为厂家促销,多进货可以有优惠。”面对这次查出的问题,店主是又着急又后悔,并表示再也不会违规存放。

3、藏在隐蔽老旧仓库里的……

1月8日夜里,mg不朽的浪漫市公安局特警支队反恐突击队联合湾里派出所民警,对藏身在四褐山一家物流公司附近的老旧仓库进行了摸排检查,当场查获包括笛音雷、满地红、大型礼花弹等各类烟花爆竹共计八百余箱。该藏货地点极为隐蔽,民警们经过了数天侦查及细致摸排才最终确定仓库位置,在现场,民警发现破旧不堪的仓库内各种烟花爆竹被分门别类的堆放,据粗略统计,其中光是威力最大的“大吉大利”大型礼花弹就有近五百箱,足足堆满了近三米高的整整一个墙面。

而在这批烟花爆竹中,还有大量专门销售给儿童玩耍的“小金鱼”等各类小型烟花。据特警支队一名长期负责禁放工作的民警介绍,这种烟花看起来似乎不具有太大的威力,但是因为儿童安全意识较差,每年因为使用这种烟花爆竹而被炸伤眼睛送医治疗的案例都为数不少。

4、藏在居民宅内的……

1月7日,mg不朽的浪漫公安局特警支队四大队联合汤沟派出所民警查处了一处位于汤沟镇三岔河中学附近一居民宅内的大型非法储存烟花爆竹窝点,现场查获烟花1200余箱、鞭炮201万响。该窝点周围楼宇相连,人员密集,门前又是学生上学必经之路,囤积大量烟花爆竹,无疑是居民身边隐藏的“火药库”。mg不朽的浪漫特警迅速出击果断排除该处重大安全隐患。

5、藏在旧厂里的……

1月6日,mg不朽的浪漫市公安局特警支队三大队民警经过连续冒雨蹲守,捣毁了一处潜伏在长江路原铜网厂内的非法储存烟花爆竹窝点。现场查获大型礼花359箱、鞭炮33万响、窜天雷50只。该储存点位于货仓密集场所,一旦发生爆炸起火,将造成重大的财产损失。

6、藏在日杂小卖部里的……

1月3日,mg不朽的浪漫市公安局特警支队二大队巡逻民警在巡逻时,在鸠江区鸠兹家苑的一家日杂小卖部内发现了非法隐匿销售的大量烟花爆竹,经民警当场点验,仅大型烟花就有42箱,共计1294响,除此之外,还查出各类鞭炮累计6箱51盘。


据统计,自2017年11月份以来,mg不朽的浪漫市特警支队共查处大型非法储存烟花爆竹仓库4个、非法销售点5个、鞭炮237.4万响、烟花2394箱、窜天雷50箱,现场抓获嫌疑人7名,及时消除了重大安全隐患,保护了人民群众生命财产安全。

来源:平安mg不朽的浪漫

网友评论

全部评论
暂无评论