“ahga110”官方微信也可报警

2018-01-11 09:20 评论0

今年1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天上午,ag电子游戏哪个容易赢省公安厅举行新闻发布会,正式上线运行“ag电子游戏哪个容易赢110”微信报警服务平台。

据悉,“ag电子游戏哪个容易赢110”微信报警服务平台,是公安机关积极顺应“互联网+”发展趋势,运用新媒体技术开通的受理群众报警求助的新渠道。记者了解到,市民可通过关注微信号:ahga110,进入报警平台。“ag电子游戏哪个容易赢公安”微信报警平台适用于:手机无通讯信号但有网络通信(Wi-Fi)条件下的紧急报警;正在发生的违法犯罪行为(上传现场图片和视音频资料);报警人不宜或不能采取电话报警的情形。报警人要保证自己提供的信息和报警内容的真实、完整,并担负相应法律责任,对于多次进行不实报警的微信账号,会将其列入黑名单进行屏蔽。

据悉,打开微信平台“我要报警”功能,可向微信110发送语音、文字,一键上传图片和视频,满足不同场合的报警需求;为缩短警情处置时间,报警人可以发送实时位置,在陌生地点让民警立刻找到;平台还设置“自助报警”,如实填写个人信息和相关证据后,即可提交微信110处理。另外,微信110与“皖警便民服务e网通”、“江淮义警”等平台实现功能融合,发挥公安新媒体服务平台联动效能。

民警强调,“ag电子游戏哪个容易赢110”微信报警服务平台是“110”电话语音报警及“12110”短信报警的辅助手段和补充,如遇紧急情况,请及时拨打“110”报警电话或到就近的公安机关寻求帮助。

网友评论

全部评论
暂无评论