【改革开放看工行】整治拒收现金 mg不朽的浪漫工行及时启动调研宣传

2018-12-18 09:08 评论0

近年来,随着电子支付方式的快速发展,尤其微信和支付宝这种新型支付工具的迅猛兴旺,使得现金支付这一传统支付工具遭遇从未有过的冲击。在此背景下,人行及时启动拒收人民币现金专项整治工作,工行mg不朽的浪漫分行积极响应,迅速贯彻,认真落实“整治拒收人民币现金”宣传工作。

工行mg不朽的浪漫分行高度重视整治拒收现金工作,成立了“整治拒收人民币现金”领导小组;制定工作方案,组织整治拒收人民币现金宣传活动。在全行范围内结合反假货币宣传活动,组织整治拒收人民币现金业务培训,强化精神传导,确保整治拒收人民币现金工作有效推进,以实际行动捍卫国家货币信誉,畅通人民币现金流通渠道,保障国民经济健康稳定发展。

为响应人行号召,工行mg不朽的浪漫分行采用抽样调研、现场问答的方式开展以餐饮、零售商户、企业单位为主要对象的调研,认真落实非现金支付调研工作。该行实地走访调研了10多家商户和6家大型企业单位,了解其是否存在歧视性措施排斥现金的情况。各家商户表示虽然接受微信和支付宝非现金支付方式居多,但未曾拒收过现金。6家企业单位也表示日常经济活动基本借助电子渠道进行资金支付结算,在银行柜面办理现金业务则少之又少。现场调研的同时,该行还向受访单位大力宣传任何单位或个人拒收或者采取歧视性措施排斥现金等行为均属违法的相关规定,并帮助商户提高现金支付合法意识,做好整治拒收人民币现金宣传工作。

人民币是我国的法定货币,为维持货币流通正常秩序,向客户进行必要的人民币现金知识宣传讲解,是金融机构应尽的责任。“整治拒收现金行为”宣传活动期间,工行mg不朽的浪漫分行精心组织,大力宣传。以该行遍布全市的营业网点为主宣传阵地。自8月13日开始,各网点在营业大厅张贴了《人民银行2018年10号公告》,向客户发放公告宣传资料,并向客户进行讲解公告内容;普及人民币是法定货币,任何单位和个人不得以任何格式、条款、通知、声明等方式拒收现金的知识,提高宣传效果。开辟户外宣传站点。组织员工走市场、访商户、进高速、驻社区,融合反假货币开展“整治拒收人民币现金”宣传活动。向民众发送宣传手册,重点宣传整治拒收现金和反假货币知识等,引导社会公众提高现金支付合法意识。

网友评论

全部评论
暂无评论