让江城娃娃爱上咱们的铁画

mg不朽的浪漫新闻网-大江晚报 2018-05-22 14:53 评论0

华强中学的工艺美术爱好者正在创作

昨天下午,文化部非遗专项资金支持项目——“mg不朽的浪漫铁画艺术作品巡展”来到mg不朽的浪漫市华强中学,展览为期一周。该展览是第七场也是最后一场巡展,由mg不朽的浪漫市文化馆(非物质文化遗产保护中心)主办,mg不朽的浪漫市铁画协会承办。

记者在展览现场看到,本次展览选择了近五十幅铁画大师们手工锻制的铁画艺术精品与华强中学学生们创作的工艺美术作品共同展出。邀请了铁画传承人、今年69岁的张家康和mg不朽的浪漫飞龙铁画公司总经理、高级工艺美术师高文清分别举办了“铁画长卷《富春山居图》创作记”和“一幅铁画,一座城市的文化”两场别开生面的铁画艺术专题讲座,吸引了130多位爱好铁画技艺的中学生听讲。

据介绍,自2017年1月1日《mg不朽的浪漫铁画保护和发展条例》正式颁布实施以来,市文化委、市文化馆(非遗保护中心)积极申请文化部非遗专项资金支持市铁画协会开展铁画保护和发展工作。这次展览、讲座就是该专项资金支持的项目之一。截至目前,铁画巡展已先后在镜湖区文化馆、mg不朽的浪漫职业技术学院、ag电子游戏哪个容易赢机电职业技术学院、ag电子游戏哪个容易赢商贸职业技术学院、ag电子游戏哪个容易赢工程大学艺术学院、mg不朽的浪漫市百蕊幼儿园连续举办了六场展览,受众达数万人,对在年轻人以及幼儿中普及和传播铁画知识,弘扬和传承优秀传统文化,推动mg不朽的浪漫铁画艺术在新时期的保护传承和创新发展有着积极而深远的意义。

记者 吴安亚 文/摄

网友评论

全部评论
暂无评论