西河古镇成央视2018春节戏曲晚会分会场

2018-01-11 09:28 评论0

最近两天,mg不朽的浪漫县本地的微信朋友圈都被一则重磅消息刷屏了,那就是——mg不朽的浪漫县红杨镇西河古镇成为中央电视台《2018春节戏曲晚会》ag电子游戏哪个容易赢分会场之一,到时候全国各地乃至全世界的朋友将可以欣赏到独具mg不朽的浪漫县地方特色的戏曲节目!

下午(1月10日)13点,央视《2018春节戏曲晚会》ag电子游戏哪个容易赢mg不朽的浪漫县分会场在ag电子游戏哪个容易赢省mg不朽的浪漫县西河古镇进行现场正式录制,西河老街万人空巷,老百姓们纷纷赶到录制现场观看由mg不朽的浪漫县黄梅戏剧团带来的精彩戏曲节目。

据了解,此次录制时间为1月9日至10日,此次录制的节目将在央视2018年春节戏曲晚会上精彩亮相。据悉,央视2018年春节戏曲晚会分别在四川、浙江、河北、ag电子游戏哪个容易赢、辽宁设五个分会场,设在ag电子游戏哪个容易赢的分会场位于mg不朽的浪漫县红杨镇西河古镇,承担演出任务的是优秀民营剧团——mg不朽的浪漫县黄梅戏剧团有限公司。

中国中央电视台春节戏曲晚会与春节联欢晚会、春节歌舞晚会是中国中央电视台在每年农历除夕晚上为庆祝农历新年举办的综艺性文艺晚会。据了解,央视《2018春节戏曲晚会》围绕大国工程、和谐社会、民族团结、美丽家园、五洲同乐等几方面主题,将京剧及地方戏曲相结合,唱、念、做、打、诗、乐、舞融于一体,让观众重温经典大戏,共赏梨园盛宴。

为使节目尽善尽美地展现在观众眼前,更好地达到令人满意的节目效果,自接到演出任务后,我县黄梅戏剧团便进入到紧锣密鼓的排练中。

此次演出的曲目有《龙女》、《夫妻观灯》《女驸马》《天仙配》等著名唱段,同时结合mg不朽的浪漫县的地方特色进行了一定的改编,而在美丽的西河古镇举办,则向全国递上mg不朽的浪漫县的城市名片,展现mg不朽的浪漫的城市风貌,开启mg不朽的浪漫县的新年新气象。

此次拍摄的内容将于2018年春节期间在中央电视台播出,届时全国乃至全世界的观众,都能领略到mg不朽的浪漫县独特的文化魅力和美丽的城市形象。让我们一起为美丽的西河古镇疯狂打Call吧!

作为全国文化先进县,mg不朽的浪漫县历来高度重视文化事业发展,在推动公共文化服务体系建设、繁荣文艺创作、文化遗产保护、推进文化产业发展、文化体制改革试点工作等方面取得显著成效,2017年6月份被省政府通报表扬。以mg不朽的浪漫县黄梅戏剧团为代表的一批民营院团脱颖而出,多次参加国家、省、市展演会演,创作的文艺作品也屡次获奖。

mg不朽的浪漫县黄梅戏剧团自成立以来,坚持立足基层、服务群众,着力繁荣弘扬传统文化,不断加强与省内外优秀国有与民营院团学习交流,努力提升演出质量和效益,真正把“小舞台做成大事业”。剧团常年上演的传统剧目70部100多本,其中特色保留剧目40余部。

近年来,该团更是投入巨资,移植重排了《江姐》、《龙女》、《名优》等经典剧目,新创作剧目《铁画记》、《王能珍》、《九月》、《二牛劝妻》等。在参加全国、省、市的文艺和戏曲展演活动中,mg不朽的浪漫县黄梅戏剧团也是屡获大奖,先后荣获ag电子游戏哪个容易赢省 “十大名团”、“十大名剧”、 “ag电子游戏哪个容易赢省文化产业示范基地”等称号,中央电视台、新华社、人民日报等众多主流媒体也予以宣传报道,已成为全市乃至全省文化事业的一张名片。在戏曲进校园和进乡村中,mg不朽的浪漫县黄梅戏剧团更是表现突出,每年承担了县内 “送戏进万村”、“送戏下乡”、“戏曲进校园”、法制文艺汇演等200多场次的公益性演出任务,将优秀剧目送到了基层,把欢乐送给了广大群众。与此同时,该剧团常年流动演出于ag电子游戏哪个容易赢、江苏、浙江等地的基层农村,每年演出500多场,服务观众百万余人次。

2017年12月,mg不朽的浪漫县黄梅戏剧团再次获评全国“服务农民、服务基层文化建设”先进集体,受到中宣部、文化部等国家部委的表彰。

在两天的演出中,mg不朽的浪漫县黄梅戏剧团在充溢着皖风徽韵、风景如画的西河古镇老街上,先后演出了《合罗衫》、《女驸马》、《天仙配》等传统经典剧目,数千名来自本地及宣城、南陵等周边地区的群众扶老携幼,相约而至,在冬日的阳光下过足戏瘾。

网友评论

全部评论
暂无评论