宿州学子发送“最暖外卖订单”!

中安在线 2017-10-26 15:48 评论0

在云南读书的宿州萧县学子 

给流浪汉订外卖温暖许多人 

老板接单后主动加量


近日,一张“最暖外卖订单”受到不少人关注。这张订单的订餐人写的是“乞讨者”,内容是26元的包子、粥等。在备注一栏,写着“麻烦一定送到”等内容。据了解,真正的下单者其实是一名在云南读书的ag电子游戏哪个容易赢宿州萧县学子。当日他路过天桥时看到一名流浪汉,晚上担心流浪汉吃不上饭,就给流浪汉订了餐并付了款。更让人暖心的是,饭店知道后加大了分量。


一张特殊的外卖订单

10月22日晚,云南省昆明市一家快餐店接到了一份特别的外卖订单。“这张订单的订餐人写的是‘乞讨者’,而地址写的是‘昆明理工大学莲华校区学府路正门天桥上正在睡觉的乞讨者(一定要送到)’。”饭店老板陈先生说,“尤其是备注,写的是‘麻烦小哥一定送到,尽快!天冷不知道那个人有没有吃饭,中午就看到他在那儿了!’。”

在这张订单上记者看到,下单的人点的是4个叉烧包、一份加焖肉的豆花米线,以及一份南瓜小米粥,加上打包盒和配送费,一共26元钱。下单人订外卖时,已给这份外卖付了钱。“我做了那么久生意,第一次见到这样的订单,一定是个好心人看到路边有流浪汉,给流浪汉订的外卖。”陈先生说,“收到这份订单,我们心里也感觉暖暖的。”

这张订单被饭店老板发到网上后,不少网友都表示这是一份“最暖外卖订单”。


接到订单老板主动加量

订单是22日20:42收到的。收到订单后,陈先生赶紧吩咐厨房备餐,并在订单订餐的基础上,加大了分量。“当天天气比较冷,担心流浪汉吃不饱,我自作主张,又加了一份汤圆,豆花米线分量加了一倍,又加了双份的肉。”陈先生说,“订餐的人那么有爱心,我们也要爱心接力,把温暖传递下去。”

餐备好后,骑手接过了打包好的外卖,开始向目的地出发。当时骑手手上有其他的订单,但知道这份订单的内容后,骑手决定先配送这份外卖。由于订餐地址上只写了“昆明理工大学莲华校区学府路正门天桥上”,骑手也不太确定能不能顺利找到。但幸运的是,21:12,当骑手来到天桥时,的确看到了一名流浪汉蹲坐在天桥上。当时天空中飘着雨,气温也比较低,当流浪汉接过热腾腾的米线、包子和粥时,激动地说不出话。


宿州萧县学子的“订单”温暖许多人

这名订餐人是谁?为何要给一名流浪汉订外卖?原来,这名订餐人叫王亚,是一位在昆明理工大学读研三的宿州萧县学子。

“那天中午我路过学校门口的天桥时,看到了这名流浪汉。当时他还穿着夏天的衣服,衣衫褴褛,坐在地上睡觉。 ”王亚回忆说,“看上去他四五十岁的样子,晚上我再路过天桥时,发现他还在那里。 ”

第二次看到流浪汉时,正下着雨。回到学校后,王亚对这名流浪汉放心不下,担心这么冷的天,流浪汉可能会吃不上饭。如果能给他送一些吃的,应该能让他觉得暖和一些。但由于当时有事情,于是王亚在网上订了外卖。但让他没想到的是,这份外卖也倾注了饭店、骑手的爱心接力,让王亚自己也感到暖心。

网友评论

全部评论
暂无评论