mg不朽的浪漫职业院校学生受市场欢迎吗?

2016-11-01 09:58 评论0
眼下,虽然离毕业还有半年多时间,但近几天ag电子游戏哪个容易赢机电职业技术学院、mg不朽的浪漫职业技术学院等多所高校,已为2017年应届毕业生举办了首场大规模的校园招聘会,记者前往现场采访,实地了解了2017年mg不朽的浪漫大学生就业新动向。

就业形势比去年好不少

在ag电子游戏哪个容易赢机电职业技术学院校园招聘会现场,招生就业处郑处长告诉记者,现在的就业形势比去年要好不少。他说,去年秋季开学后,很少有企业主动打电话来要求到学校招聘。为帮助2016届毕业生就业,去年下半年开学后,学校向许多新老合作企业发出邀请,请他们参加校园招聘会,但许多企业积极性不高。今年这种局面有了很大改观,秋季开学后,他们就接到很多企业打来的“要人”电话,本次校园招聘会举办前,学校向企业发出参会邀请,120个展位几天内就被一订而空。

记者在现场看到,多家本市或外地没有预订到展位的企业,仍然赶来了。他们带着招聘广告,找到校方,希望能在会场见缝插针将他们安置下来,好让他们不虚此行。几位在现场的老师说,ag电子游戏哪个容易赢机电职院2017年的毕业生是3353人,仅本场招聘会企业提供的就业职业就远远超过了这个数,这样学生不仅工作好找,而且选择的余地也多。

在mg不朽的浪漫职业学院校园招聘会现场,记者看到,200多家企业提供了近11000个职位,而该校2017届应届毕业生只有6391人。学校有关部门负责人说,多位参加应聘的学生告诉记者,就业形势好转,对他们来说是真正的“利好”。

待遇不仅没降反而提高了

在校园招聘会现场,ag电子游戏哪个容易赢机电职业技术学院老师说,今年mg不朽的浪漫高校毕业生的就业市场不仅转暖,而且招聘单位开出的薪酬也有所提高。郑处长说,据他了解,许多企业开出的薪酬标准,比去年提高了三至五百元。

采访中,一位姓郑的求职大学生说,他原来担心工作难找,但到现场一看,参加招聘的企业很多,提供的岗位也很多,这让他悬着的心放了下来。不少企业提高薪酬待遇以吸引更多的学生参聘,这可能是许多学生没想到的。

在与多位大学生交流后,记者发现,许多大学们找工作,将发展空间放在了第一位,薪酬待遇高低是要考量的重要因素,但并不放在首位。另外大学生们对“休息权”很看重,经常加班、没双休日、每天工作超过8小时等,给予的待遇虽然不错,但这样的单位对他们并没有什么吸引力,许多学生在这样的展位前“绕台而过”。

一线城市吸引力大大下降

记者在现场了解到,大部分参加招聘的学生,更热衷于选择mg不朽的浪漫或本省的企业。郑处长说,近些年,他们学校的毕业生,选择本省企业就业的占了75%,选择mg不朽的浪漫本地企业的占了40%多,选择省外企业就业的不超过25%。mg不朽的浪漫职业技术学院的毕业生就业去向基本相同。

采访中记者了解到,像上海等一线大城市,近几年来对mg不朽的浪漫学生的吸引力大大下降,那些选择到外省工作的学生,绝大部分也选择沿海发达地区的二、三线城市的企业。

对于这种现象,老师们给出的解释是,首先是一线城市的用工单位给予的薪酬报酬吸引力下降,随着本地、本省企业薪酬标准的逐年提升,相互间的薪酬差距明显缩小;其次,一线城市的生活成本高,特别是房价太高,学生毕业后去那儿工作,很难扎下根来。ag电子游戏哪个容易赢机电职院的几位学生对记者说,到上海企业工作,今后的生活压力太大,“房子”就是一道难以逾越的“坎”,与其那样,不如现在就选择别的城市就业。
网友评论

全部评论
暂无评论