奇瑞汽车工程中心通过国家认可复评 再增16项试验能力

身边mg不朽的浪漫客户端 2017-08-31 15:20 评论0

近日,国家实验室的认证机构——中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派专家评审组对奇瑞汽车工程中心进行了为期三天的认可复评审及扩项评审, 奇瑞汽车工程中心共计361项检测/校准技术能力以及实验室体系管理能力顺利通过评审,此外,还新增16项试验能力通过评审。 作为奇瑞建立国际标准的“V字型”正向产品开发体系的核心组成部分,奇瑞汽车工程中心此次通过评审,充分证明奇瑞的试验检测技术能力再次得到权威认可,已形成国际公认的车辆及零部件检测与认证能力,对于进一步促进产品开发能力及质量控制的提升,增强产品市场竞争力有着重要的意义。

 本次评审,专家组依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》通过深入现场查看、查阅资料和现场试验等形式对汽车工程中心实验室管理体系有效运行情况、技术能力的维持和新扩项目进行评价,共计安排了124项现场试验项目,对汽车工程中心申请的361项检测、校准技术能力以及实验室体系管理能力等进行了严谨苛刻的评审,最终一致同意向CNAS推荐的全部项目监督评审认可。其中包括325项检测能力和36项计量校准能力;本次评审还新增认可检测能力16项,包括汽车灯具、汽车速度表里程表检验校正和混合动力电动汽车等试验能力;新增认可钢卷尺和温湿度环境试验箱等2项计量校准能力等。 

 审核结束后,CNAS评审 组对奇瑞汽车工程中心实验室管理体系给予了充分的肯定,评审组认为实验室管理层领导能够引入先进的管理理念,并对其持续提升自身的管理能力及技术能力值得肯定。同时实验室管理体系也满足了认可准则及其应用说明的要求,希望实验室能继续保持并进一步完善实验室管理体系。

 奇瑞公司总经理助理、汽车工程中心主任宋援表示,通过这次细致、严谨的评审,评审组对奇瑞汽车工程中心的实验室管理体系和技术能力给予了肯定,这是国家实验室对我们最高级的点赞认可。同时,我们将以这次评审为契机,要求各部门认真对待审核专家提出的意见和建议,实事求是地分析问题产生的根源,将审核发现的问题视为实验室管理最宝贵的财富。举一反三,以点带面,让实验室工作真正做到细节化管理和精细化管理。

QQ图片20170325151219.jpg


网友评论

全部评论
暂无评论